

edimdoma.ru
15.03.2017, 7:50:25
Чечевичный суп-пюре с тофу. Ингредиенты: чеснок, томатная паста, зира | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Чечевичный суп-пюре с тофу
Ингридиенты
- чеснок - 2 зубчика
- томатная паста - 1 ст. л.
- зира - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- овощной бульон - 600 мл
- чечевица красная - 150 г
- морковь - 1 шт.
- тофу - 80 г
- перец чили хлопьями - 1 щепотка
- лимонный сок - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Лук и чеснок мелко нарезать. На среднем огне разогреваем 2 ст.л. оливкового масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут. Затем добавляем натертую на крупной терке морковь. Потушить еще 3 минуты.
- На весь экран # шаг 2/8Добавить томатную пасту, перцы и молотую зиру. Жарим, помешивая, около 1 минуты.
- На весь экран # шаг 3/8Вливаем бульон, добавляем чечевицу, солим по вкусу и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим суп до мягкости чечевицы, около 20-25 минут.
- На весь экран # шаг 4/8...
- На весь экран # шаг 5/8При помощи блендера перемалываем суп в пюре. Заправляем лимонным соком, корректируя по своему вкусу.
- На весь экран # шаг 6/8При необходимости добавляем бульон.
- На весь экран # шаг 7/8На оливковом масле обжариваем тофу.
- На весь экран # шаг 8/8Выкладываем суп, добавляем тофу и зелень по вкусу. поделиться фото 5.0согласны?
Чечевичный суп-пюре с тофу. Ингредиенты: чеснок, томатная паста, зира | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой