

povarenok.ru
15.03.2017, 8:33:37
Кисельный кекс в кружке "Вишневый" - кулинарный рецепт Подробнее
Кисельный кекс в кружке "Вишневый"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Разрыхлитель теста (ТМ Haas) — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 50 мл
- Кисель (ТМ Haas (сухой, моментальный)) — 30 г
- Сахар — 30 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вишня (замороженная) — 150 г
- Сахар — 100 г
- Вода — 2 ст. л.
Инструкция
- В емкость просеять муку с разрыхлителем теста.
- Далее добавить сахар и кисель.
- Вбить яйцо, добавить молоко и растительное масло. Хорошо перемешать.
- Вылить тесто в кружку до половины.
- Готовить в СВЧ 3-4 минуты при мощности 700 Вт. Главное кекс не передержать, иначе получится сухим. Готовность проверить лучинкой.
- Пока кекс готовится и остывает, приготовим сироп. Для этого в емкость налить воды, добавить вишню и варить минут 5, затем добавить сахар и варить еще 5-7 минут, постоянно помешивая. Затем вишневую массу процедить и сироп готов.
Кисельный кекс в кружке "Вишневый" - кулинарный рецепт