

povarenok.ru
15.03.2017, 12:55:55
Торт-парфе "Лимонное удовольствие" Подробнее
Торт-парфе "Лимонное удовольствие"
Ингридиенты
- Белок яичный (приблизительно 6 яиц) — 200 г
- Сахар (200 для безе + 210 для парфе) — 410 г
- Сахарная пудра (просеять!) — 200 г
- Сок лимонный — 120 мл
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Желток яичный (приблизительно 6 яиц) — 110 г
- Сливки (жирные, 35%) — 450 г
- Шоколад молочный / Шоколад (любой, для украшения) — 40 г
Инструкция
- Французская меренга: Белки взбить с сахаром (200 г) до устойчивых, мягких пиков. В три приёма ввести сахарную пудру, перемешивая её лопаткой.
- На листе пекарской бумаги нарисовать два круга диаметром 20 см. Поместить меренгу в кулинарный кулёк или шприц с толстой трубчатой насадкой и отсадить (начиная с центра) два диска толщиной 0,6 мм.
- Остальную меренгу отсадить в виде палочек (очень похожих на заварное пирожное, только покороче) длиной 7 см.
- Выпекать при температуре 120 градусов 1,5 часа. Ориентируйтесь на вашу духовку. Безе должно быть идеально сухим и хрустящим, хорошо отходить от бумаги.
- Лимонное парфе: Сок, цедру и сахар (210 г) поместить в кастрюльку с толстым дном, хорошо нагреть, чтобы растворился сахар, но не дать закипеть. Снять с огня и полностью охладить.
- Добавить желтки, хорошо перемешать.
- И нагреть на очень медленном огне, постоянно мешая, до 85*С. Полностью охладить.
- Взбить сливки до устойчивых и мягких пиков.
- Соединить с лимонно-желтковой смесью и очень хорошо перемешать.
- Сборка: Кольцо для сборки должно быть высоким, если нет, продлите его лентой из пекарской бумаги. Поместить кольцо на лист фольги и прижмите фольгу к бортикам формы, поместите на блюдо. На дно выкладываем диск безе.
- Покрываем его половиной парфе.
- Выкладываем второй диск безе.
- И покрываем оставшимся парфе. Отправляем торт на 5-6 часов в морозильную камеру.
- Застывший торт освободить от формы. Я очень быстро прогреваю бока, обдувая их феном.
- Украсить бока палочками безе, сверху раскрошить безе и украсить тёртым шоколадом. Торт хранить в морозильной камере, за 5-7 мин. до подачи переместить на полку холодильника.
- Разрезать торт на порции, лучше всего, горячим, сухим и очень острым ножом.
- Это ооочень вкусно! Хрустящее безе и кисленькое ароматное лимонное парфе!
- Угощайтесь!
Торт-парфе "Лимонное удовольствие"