Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 3
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт
zoom_in
povarenok.ru
15.03.2017, 12:35:26

Торт "Пища дьявола" Подробнее

рецепт
пища дьявола
♛ Lina Neva
Торт "Пища дьявола"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар (желат. коричневый, но можно и простой) — 200 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Вода — 240 мл
  • Масло растительное (без запаха) — 80 мл
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Кофе растворимый (или натуральный) — 1 ч. л.
  • Ликер (кофейный или шоколадный) — 1 ст. л.
  • Шоколад темный — 100 г
  • Сливки (33%) — 80 мл
Инструкция
  • Смешать в чашке все сухие ингредиенты, обязательно просеять их через сито. Размешать венчиком.
  • Отдельно смешать воду, кофе, масло и уксус. Добавить к сухим ингредиентам. Все быстро размешать. Добавить ликер и ваниль.
  • Перелить тесто в форму диаметром 16-18 см. Форму предварительно смазать сливочным или растительным маслом. Дно выстелить пекарской бумагой. Формой с тестом слегка постучать по столу, чтоб тесто равномерно растеклось. Выпекать при 175 градусах около 40-45 минут. Обязательно проверяйте, зубочистка должна выходить чистой, но не пересушите.
  • Для ганаша доведите сливки до кипения, снимите с огня, выложите в них кусочки шоколада. Желательно хорошего! Оставьте на 5 секунд, а потом перемешайте.
  • Пока масса не станет однородной и блестящей. Поставьте в холодильник до полного остывания. По желанию можно добавить в ганаш ром или коньяк.
  • Готовый корж хорошо остудите. По желанию можно разрезать поперек на две части. Ганаш слегка взбейте миксером, так он станет воздушней. Покройте им торт. Украсьте по своему вкусу. А можно ганаш не остужать в холодильнике, а еще теплым и жидким покрыть торт. Поступайте так, как Вам нравится. Очень вкусно подать такой тортик с шариком ванильного мороженого. Очень вкусно!
povarenok.ru
Торт "Пища дьявола"
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение