

edimdoma.ru
15.03.2017, 16:58:58
Торт бисквитный с ягодным муссом и двумя волшебными кремами. На Папин День рождения. Ингредиенты: яйца куриные, мука, сахар | Официальный сайт кулинарных Подробнее
Торт бисквитный с ягодным муссом и двумя волшебными кремами. На Папин День рождения
Ингридиенты
- Стакан 250
- *Бисквит
- ________
- Яйца 7 шт
- Мука 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- *Песочный корж . Можно его и не делать вовсе. Это просто мой эксперимент со вкусом торта..
- _______
- У меня тесто песочное было для печенюшек.
- Ушло примерно 1/3 часть.
- Количество , соответственно, уменьшить или сделать печенье! ))
- Мука почти 2 стакана
- Масло слив 150 г
- Пудра сахарная 0.75 стакана
- Желток 1 шт
- Соль щепотка
- *Ягодный мусс
- ________
- У меня замороженная малина,клюква и свежая клубника.
- Всё на глаз. Примерно по половине стакана в размороженном или свежем виде.
- Белки от двух яйц
- Сахар . Примерно стакан, может, чуть больше.
- *Крем 1 апельсиново-лимонный
- ________
- Апельсины 3 больших штуки
- Сок из половинки лимона
- Сок из половинки лайма
- Желтки 2 шт
- Яйцо 1 шт
- Сахар 1 стакан
- Мука 2 ст л
- Сливки 33% 0.5 стакана
- Маскарпоне 3 ст л с горкой (или увеличить сливки до одного стакана)
- *Крем 2 из сливочного сыра
- ________
- Филадельфия или альметте 250 г
- Сливки 33% чуть больше 0.75 стакана
- Маскарпоне 3 ст л (или увеличить сливки до полного стакана)
- Сахарная пудра 1.5 стакана
- Какао-порошок 2 ч л
- Ваниль или ванильный сахар по вкусу и желанию. (у меня 1 ч л ванн сах)
- *Ганаш
- ________
- Шоколад горький 270 г
- Сливки 33% 1.5 стакана
- Масло слив 1.5 ст л с горкой
- *Боясь, что ганаша мне может под мастику не хватить сделала еще крем сгущенка + масло
- ________
- Поэтому данный крем по желанию и по необходимости
- Масло слив 100 г
- Сгущенка примерно 150 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/19бисквит Мой любимый бисквит. Никаких разрыхлителей и тп не добавляю. Дружу с ним чуть меньше года. Ни единого раза не подводил он меня. Такой нежный и пружинистый. Поднимается хорошо. Всегда получается. Сейчас делаю много тортиков – бисквит готовлю заранее. Храню сутки в холодильнике, завернув в полотенце , затем разрезаю на коржи, перекладываю бумагой для выпечки, завернув в полотенце и поместив в пакет, храню до актуальности в холодильнике, но не более 4-5 дней. Яйца с сахаром взбить. Вообще, я пришла к следующему: Сначала нужно яйца с сахаром хорошенько вилкой размешать и оставить минут на 20. И только после взбивать. Может, это совпадение, но сделав так, мой бисквит стал еще пышнее. Взбивать долго. Почти до мягких пиков. Ввести в несколько приемов муку(просеять предварительно). Лопаткой аккуратно перемешать снизу вверх. Тесто вылить в форму (смазать,присыпать форму маслом,мукой или выстелить бумагой – всё по необходимости. У меня духовка печет такое количество теста около 45-50 минут в форме
- На весь экран # шаг 2/19Остудить на решетке, разрезать на три части (коржа).
- На весь экран # шаг 3/19ягодный мусс Ягоды (если замороженные, то разморозить, измельчить блендером ягоды с половиной сахара
- На весь экран # шаг 4/19Белки с оставшимся сахаром размешать в кастрюльке и на водяной бане или на медленном огне постоянно очень быстро взбивая довести до полного растворения сахара и состояния жестких пиков. Снять с огня. Обычно подобную процедуру делаю на бане, в этот раз просто на огне. Эффект тот же получился.
- На весь экран # шаг 5/19В белки добавить измельченные ягоды и хорошенько взбить блендером.
- На весь экран # шаг 6/19Нанести полученный мусс на поверхность коржей. Оставить подсыхать мусс на коржах.
- На весь экран # шаг 7/19Ганаш Шоколад измельчить. Сливки не кипятить, но довести до закипания. Или ими залить шоколад или шоколад поместить в них... Я, как правило, измельченный шоколад кладу в другую емкость и сливками его заливаю. Дать шоколаду постоять и расплавиться. Ок 3-х минут. Затем взбить, добавить масла. Взбить. Готово. Убрать в холодильник. Ганаша мне не хватило (под мастику), поэтому сделала доп.крем. Может и не понадобиться. Делается по желанию и необходимости. Взбить масло комнатной температуры до кремообразного состояния. Ввести в него продолжая взбивать сгущенку все той же комнатной температуры. Взбивать до пушистого крема.
- На весь экран # шаг 8/19крем № 1 : 1.5 апельсина перемолоть блендером до каши. Я делаю целиком вместе с кожурой, т.к. люблю маленькие вкрапления кожицы в апельсиновом креме. Из оставшихся 1.5 апельсинов выжать сок. Смешать в одной кастрюле соки апельсиновый,лимонный и сок лайма. Туда же сахар, муку, яйцо и желтки. Взбить венчиком и поставить на огонь. Помешивать постоянно.
- На весь экран # шаг 9/19Довести до сильного загустения. (один раз добавила чайную ложку мятного ликера - понравилось только мне…) Остудить полностью. Можно было бы и процедить через сито, но я люблю «посторонние вмешательства»
- На весь экран # шаг 10/19Когда крем остыл, взбить сливки, аккуратненько смешать с маскарпоне. Полученную воздушную массу аккуратно ввести в апельсиновую и взбить до однородности.
- На весь экран # шаг 11/19Крем готов. Убрать в холодильник. ПЛОХАЯ ФОТКА. ОН ГОРАЗДО ЯРЧЕ...
- На весь экран # шаг 12/19крем № 2 из сливочного сыра : Сыры (маскарпоне и филадельфия или подобный) смешать с сах пудрой, ванилью и какао. Взбить.
- На весь экран # шаг 13/19Сливки взбить , аккуратно смешать с кремом из сыра. Убрать в холодильник.
- На весь экран # шаг 14/19Песочный корж . Можно его и не делать вовсе. Это просто мой эксперимент со вкусом торта.. Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой, желток с солью. Соединить.Далее добавить муку и замесить тесто. Долго месить не следует. «как сцепилось», скатать в шар. Дать постоять минут 15-20 если готовить собираетесь сразу. Если нет, то или убрать в холодильник или морозилку до лучших времен. ) Раскатать корж. Толщина прим 4-5 мм. Выложить в форму , выстелить и дно и стенки противня. У меня противень для таких коржей d 23, высотой 2.5 см. Подравнять и застелить бумагой. Сверху насыпать фасоль-горох. Выпекать около 10 минут. Затем форму вытащить, снять бумагу, дать коржу постоять в формееще минут -10. Извлечь. Остудить. Нанести ганаш.
- На весь экран # шаг 15/19Возвращаемся к коржам и собираем торт. Мусс должен был подсохнуть сверху и пропитаться внутри коржей. Далее нанести крем. Любой. В этот раз первый у меня пошел апельсиновый.
- На весь экран # шаг 16/19Затем укладываем второй корж на первый. Муссом вверх. На второй корж на мусс наносим второй крем. Укладываем на него третий бисквитный корж, промазываем сверху или первым или вторым или по половине или вместе двумя кремами – как душе угодно. Песочный корж уложить глазурью вниз на слой крема последнего бисквитного коржа , т.е крем на крем. Сверху и с боков промазываем торт хорошим слоем ганаша. Если под мастику, то убрать в холодильник. Дать застыть, затем промазать еще раз и «пройтись шпателем». Мне ганаша , как я уже говорила, не хватило. Использовала под мастику сверху сгущенку+масло. Если торт выравнивать под мастику не нужно, то дайте ему сутки пропитаться, украшайте по вкусу и желанию и наслаждайтесь.
- На весь экран # шаг 17/19"домик"
- На весь экран # шаг 18/19Этот торт в предыдущий раз я посыпала с боков тертым шоколадом, а сверху «завитушками» из растопленного шоколада и дольками апельсина. Фоток нет. В этот раз цветами, по случаю праздника. фантазировать можно как угодно. Приятного аппетита и готовьте с удовольствием.
- На весь экран # шаг 19/19а это мы в разрезе поделиться фото 4.5согласны?
Торт бисквитный с ягодным муссом и двумя волшебными кремами. На Папин День рождения. Ингредиенты: яйца куриные, мука, сахар | Официальный сайт кулинарных