

edimdoma.ru
15.03.2017, 16:59:48
торт "ЧУАО" от Пьера Эрме. Ингредиенты: вода, сахар, шоколад черный горький | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
торт "ЧУАО" от Пьера Эрме
Ингридиенты
- Черная смородина в сиропе:
- 200 мл воды
- 100 г сахара
- 120 г черной смородины
- Шоколадный бисквит без муки:
- 90 г темного шоколада 66% какао
- 8 яичных желтков
- 240 г мелкого сахара
- 6 яичных белков
- Шоколадный ганаш с черной смородиной:
- 2 г желатина
- 300 г черной смородины (свежей или размороженной)
- 70 мл воды
- 80 мл ликера крем-де-кассис (я брала свою любимую "Бехеровку)))))")
- 25 г мелкого сахара
- 10 мл лимонного сока
- 250 г темного шоколада (70% какао)
- 225 г сливочного масла, комнатной температуры
- Ганаш для покрытия:
- 150 г темного шоколада (70% какао)
- 10 г какао-порошка
- 150 г сливок 33%
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Черная смородина в сиропе: Воду, добавив сахар, доведите до кипения. Вылейте кипящий сироп на ягоды. Оставьте их замачиваться до следующего дня.
- На весь экран # шаг 2/6Шоколадный ганаш с черной смородиной: Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. Черную смородину измельчите погружным блендером. В воду добавьте ликер, сахар, лимонный сок, протертую смородину и доведите до кипения. Снимите с огня и растопите желатин в ягодной смеси. Шоколад растопите на водяной бане. Влейте в него горячую черносмородиновую смесь и взбейте блендером, понемногу добавляя сливочное масло. Уберите в холодильник до использования, но не более, чем на 1 час (30 минут оказалось достаточно). Иначе ганаш сильно застынет и с ним будет сложнее работать.
- На весь экран # шаг 3/6Шоколадный бисквит без муки: Разогрейте духовку до 170С. Поломайте шоколад и растопите его на водяной бане. Взбейте яичные белки с сахаром в стойкую пену. Взбейте желтки с оставшимся сахаром. Введите в желтковую смесь 1/3 взбитых белков. Добавьте растопленный шоколад и перемешайте. Добавьте остальные белки и аккуратно перемешайте... всю массу разделите на 3 части -- это будет 3 коржа. тонким слоем выложите на пергамент круг нужного размера (зависит от размера той формы в которой будете собирать торт). Поставьте на 25 минут в духовку. Остудите на решетке. Когда остынет - снимете пергамент.
- На весь экран # шаг 4/6Сборка: Дайте сиропу стечь с ягод. Круглую форму без дна, с высокими бортиками поставьте на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой. Поместите на нее первый корж бисквита. Покройте его половиной ганаша. Посыпьте половиной ягод черной смородины. Накройте вторым бисквитом и повторите процедуру. Затем положите последний бисквит. Поставьте торт в холодильник на ночь. Снимите форму.
- На весь экран # шаг 5/6Ганаш для покрытия: Измельчите шоколад и растопите его на водяной бане. В сливки какао-порошок. Размешайте венчиком. Доведите до кипения и снимите с плиты. Добавьте растопленный шоколад и хорошо перемешайте. Как только масса станет однородной, размешивайте ее покружным блендером в течение 2 минут. Приготовленному ганашу дайте остыть до комнатной температуры. Когда он станет пластичным, нанесите его на поверхность изделия с помощью металлической лопатки.
- На весь экран # шаг 6/6А теперь это чудо можно убрать в холодильник, до прихода гостей)))) поделиться фото 5.0согласны?
торт "ЧУАО" от Пьера Эрме. Ингредиенты: вода, сахар, шоколад черный горький | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой