

edimdoma.ru
15.03.2017, 17:15:38
Торт-суфле "Мята+земляника". Ингредиенты: яйца куриные, творог, сметана | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Торт-суфле "Мята+земляника"
Ингридиенты
- Основа (корж):
- 2 яйца
- 100 г творога
- 4 ст л сметаны
- 2 ст л сахара
- 2 ст ложки растительного масла
- 0,5 ч л разрыхлителя
- Суфле:
- Сметана 1.5 литра
- Сахар по вкусу
- Желатин 30 г на 1 л
- Земляника - 2 стакана
- Мята - пучок (можно и больше)
- Кленовый сироп
- Белый шоколад - 200 г
- Миндальные лепестки - 20 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/29Выпекаем нашу основу-корж. Тут можно что угодно, только, чтобы оно на себе выдержало 2 кг сверху (суфле+земляника, шоколад). Я сделала творожную основу с плотной кексовой структурой.
- На весь экран # шаг 2/291. Яйца перетереть с творогом
- На весь экран # шаг 3/292. Добавить сметану, масло, сахар
- На весь экран # шаг 4/293. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто (очень мягкое, чтобы его можно было высадить через шприц кондитерский)
- На весь экран # шаг 5/294. Рисуем нужного размера круги (меньше. чем будет форма для заливания.
- На весь экран # шаг 6/295. У меня теста хватило на 4 круга.
- На весь экран # шаг 7/296...
- На весь экран # шаг 8/297. Выпекаем при 180
- На весь экран # шаг 9/298. Готовим наши шоколадные преградки для суфле. Кстати, эта идея пришла после Ольгиного "Мильфея".
- На весь экран # шаг 10/299. Растопить белый шоколад. Приготовить землянику. Отобрать самую красивую на верхний лист (2 внутрь и один на верх)
- На весь экран # шаг 11/2910. Вылить третью часть шоколада на кружочки из бумаги (пекарской). Бумага должна лежать на ровной тарелке. Размер такой же как корж. Выложить землянику. Те кружочки, что пойдут вовнутрь торта можно выкладывать в произвольном порядке. Отправить в холодильник.
- На весь экран # шаг 12/2911. А вот с верхним - нужно постараться :-)
- На весь экран # шаг 13/2912. Готовим мяту для мытного суфле. Оборвать листики (у меня получилось 100 г. в следующий раз буду больше)
- На весь экран # шаг 14/2913. Перебить с 2 ст л горячей воды в блендере, оставить на 5 минут, процедить через сито, жмых отжать и выбросить.
- На весь экран # шаг 15/2914. Взять 0,5 л сметаны, добавить сахар и мяту. Взбить. Ввести замоченный желатин.
- На весь экран # шаг 16/2915. Взять 1 л сметаны, добавить кленовый (другой) сироп и сахар, взбить и ввести замоченный желатин.
- На весь экран # шаг 17/2916. Собираем наш торт (ОЧЕНЬ БЫСТРО). Я это делала в круглом судочке. На дно вырезаем круг их бумаги.
- На весь экран # шаг 18/2917. Лучше заранее все приготовить.
- На весь экран # шаг 19/2918. Выливаем половину белого суфле.
- На весь экран # шаг 20/2919. Накрываем одним шоколадным кругом (бумагу снять) земляникой в суфле.
- На весь экран # шаг 21/2920. Выливаем второй слой суфле (с мятой).
- На весь экран # шаг 22/29Накрываем шоколадом
- На весь экран # шаг 23/2922. Выливаем оставшееся белое суфле. Накрываем коржом (дном вверх).
- На весь экран # шаг 24/2923. Отправляем в холодильник для застывания. Не менее 5-6 часов. У меня как всегда нетерпение и я достала его раньше. В итоге - бочка :-))
- На весь экран # шаг 25/2924. Посыпаем края миндальными лепестками (если не липнут - смазать края сиропом)
- На весь экран # шаг 26/29Вот такая вот красота!
- На весь экран # шаг 27/2924. На верх уложить "красивую" пластину шоколада.
- На весь экран # шаг 28/29Приятного аппетита!
- На весь экран # шаг 29/29:-) поделиться фото 5.0согласны?
Торт-суфле "Мята+земляника". Ингредиенты: яйца куриные, творог, сметана | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой