

edimdoma.ru
15.03.2017, 17:16:44
Milk cake "У меня есть сердце... ". Ингредиенты: зефир, клубника, шоколад черный горький | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Milk cake "У меня есть сердце... "
Ингридиенты
- Шоколадный бисквит (любой)
- Крем: 1 литр заварного крема
- 200 г маршмеллоу зефир (клубничный)
- Желе: 500 г клубники (+ сахар+желатин)
- Бочек: 200 г черного шоколада
- 4 ст л сливочного масла
- (Это на 2-х кг торт)
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/121. Готовим заварной крем из 800 мл молока (+яйцо и мука). Только вместо сахара - маршмеллоу...В горячий крем всыпать зефирки и мешать до полного растворения. В маршмеллоу есть желатин, так что крем после охлаждения превратился в "птичье молоко", плюс клубничный вкус. МОЯ ОШИБКА: у меня был готовый крем - порошок (уже с сахаром, яичным порошком и мукой)и после того, как я добавила маршмеллоу крем получился сладковатым (хотя на любителя)...
- На весь экран # шаг 2/122. Бисквит шоколадный. Можете свой рецепт или мой (http://www.edimdoma.ru/recipes/19956). Я испекла бисквит и остудила его. Вырезала по форме сердца. ОШИБКА. Я срезала глянцевый верх бисквита... Если бы я так не сделала, тогда торт был бы выше на пару сантиметров и не пришлось бы срезать лишний шоколад (В пункте 10)...
- На весь экран # шаг 3/123. Шоколадное обрамление торта. Растопить шоколад на водяной бане с сливочным маслом.
- На весь экран # шаг 4/12Форму обвернуть помятой фольгой.
- На весь экран # шаг 5/12Намазать кисточкой шоколад. Первый слой тоненький (и в холодильник). Второй слой потолще (опять в холодильник). Третий слой - оставить застывать при комнатной температуре. МОЯ ОШИБКА: Одной шоколадки (100 г) оказалось потом мало. Когда я сняла кольцо - ободок треснул в нескольких местах из-за давления желе (которое у меня несильно застыло... но об этой ошибке позднее)
- На весь экран # шаг 6/124. Клубничное желе. Клубнику протеречь через сито. Добавить 2 ст л сахара. Закипятить. Добавить быстрорастворимый желатин. МОЯ ОШИБКА: Я воспользовалась распечатанным желатином. Он у меня лежал в пакетике (приоткрытом) и скорее всего выветрился. Из-за этого желе застыло но не так как хотелось. Используйте только свежий желатин...или плотно закрывайте баночку...
- На весь экран # шаг 7/125. Когда все заготовки готовы начинаем собирать торт. Вырезаем бисквит по форме. Кладем на дно сердца. (Фольговое сердце кладем непосредственно на блюдо)...
- На весь экран # шаг 8/12Поверх выливаем крем (остывший до комнатной температуры). Отправляем в холодильник до полного загустения крема.
- На весь экран # шаг 9/12Когда крем застыл выливаем поверх него клубничное желе (тоже остывшее до комнатной температуры). Но лить не на крем а подложить ложку и лить на нее. Это нужно для того, чтобы желе струей не деформировало заварной крем. Отправляем в холодильник. Мой простоял там ночь.
- На весь экран # шаг 10/126. Утром я решила проверить тортик. Я развернула верхний край фольги и аккуратно сняла металлическую форму-сердце. потом удалила фольгу. Появилась еще одна ОШИБКА. Шоколад был выше чем желе на 2 см. Я начала срезать лишнее горячим ножом. Желе у меня покоцалось маленько и торт потерял презентабельный вид. В принципе - нормально. Но лучше рассчитать так, чтобы тор был до самого верха и не пришлось ничего срезать. И так как клубничное желе осталось немного мягким оно начало давить на шоколадные стенки (когда я убрала обод и фольгу). И стенки лопнули в некоторых местах)...
- На весь экран # шаг 11/12Но торт на вкус получился обалденным...
- На весь экран # шаг 12/12ВОТ ТАК... НО БУДЕМ ДОРАБАТЫВАТЬ... поделиться фото 5.0согласны?
Milk cake "У меня есть сердце... ". Ингредиенты: зефир, клубника, шоколад черный горький | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой