

edimdoma.ru
15.03.2017, 17:17:04
Миндально- шоколадный пирог.. Ингредиенты: сливочное масло, сахар, яйца куриные | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Миндально- шоколадный пирог.
Ингридиенты
- Стакан 250 мл.
- ***
- Для теста:
- Масло сливочное – 120 гр.
- Сахар – 1 ст.
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 0,5 ст.
- Лимон - 1 шт.
- Морковь - 4 шт.
- Очищенный миндаль – 1 ст.
- Мука – 1,5 ст.
- Шоколад темный – 1 плитка.
- Разрыхлитель - 2,5 ч. лож.
- Соль – 1ч. лож.
- Корица – 1 ч. лож.
- Мускатный орех (молотый) – 0,5 ч. лож.
- Для соуса:
- Вода – 1 ст.
- Сахар – 0,5 ст.
- Крахмал кукурузный (или картофельный) – 2 ст.лож.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Сок лимона – 2ст.лож.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Подготовим ингредиенты.
- На весь экран # шаг 2/9На мелкой терке натереть очищенную морковь и цедру лимона, а на крупной шоколад. Миндаль измельчить (желательно не в блендере).
- На весь экран # шаг 3/9Яйца, сахар и сливочное масло взбить в течение 5 минут.
- На весь экран # шаг 4/9Добавить к яично-масленой молоко,смеси цедру лимона, миндаль, морковь, 1,5 ст. лож. лимонного сока и перемешать.
- На весь экран # шаг 5/9Постепенно всыпать муку, шоколад, мускатный орех и корицу, соль, разрыхлитель и все тщательно перемешать.
- На весь экран # шаг 6/9Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Выложить тесто и поставить выпекать в духовку, разогретую до 175 градусов на 1 час.
- На весь экран # шаг 7/9Пока наш пирог выпекается, приготовим соус. Сахар, воду, крахмал и лимоный сок, смешать и поставить кипятить, непрерывно помешивая. Как только наш соус начнет густеть и закипит, снять с плиты и сразу добавить масло. Мешать пока се масло не остынет. У вас получиться легкий соус сливочного цвета, с очень нежной и мягкой текстурой.
- На весь экран # шаг 8/9Остывший пирог смажьте соусом, при желании оформите стружкой из лимонной цедры.
- На весь экран # шаг 9/9Оставшийся соус можно подать и к пирогу. Побалуйте себя! поделиться фото 4.5согласны?
Миндально- шоколадный пирог.. Ингредиенты: сливочное масло, сахар, яйца куриные | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой