

edimdoma.ru
15.03.2017, 17:17:22
Торт "Чуао" . Ингредиенты: шоколад черный горький, шоколад черный горький 70%, желатин листовой | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Торт "Чуао"
Ингридиенты
- вода - 200 мл
- сахар - 100 г
- черная смородина - 120 г
- шоколад темный - 150 г
- какао-порошок - 10 г
- сливки 33-35% - 150 мл
- шоколад черный горький 70% - 90 г
- яйцо - 8 шт.
- сахар - 240 г
- яйцо - 6 шт.
- желатин листовой - 2 г
- черная смородина - 300 г
- вода - 70 мл
- сахар - 25 г
- лимонный сок - 10 мл
- шоколад темный - 250 г
- масло сливочное - 225 г
- ликер - 80 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Приготовим смородину в сиропе. Для этого в воду добавить сахар и довести до кипения, оставить в таком виде замачиваться на ночь по рецепту, но я оставила на 3-4 часа.
- На весь экран # шаг 2/9Готовим шоколадный ганаш с черной смородиной. Для этого замочить желатин в холодной воде и дать ему набухнуть, если будете использовать желатин порошковый, то возьмите 4 гр., примерно одна неполная чайная ложка. Воды нужно столько, чтобы полностью покрыть желатин. Черную смородину измельчить погружным блендером. В воду добавить смородиновый сок (ликер), сахар, лимонный сок, протертую смородину и довести до кипения. Убрать с огня и ввести желатин в смесь, перемешать. Можете процедить смесь, чтобы не было косточек от смородины и крупинок желатина. Шоколад растопить на водяной бане и влить в него смородиновую смесь, пробить блендером. Убрать в холодильник на 1 час не больше.
- На весь экран # шаг 3/9Готовим шоколадный бисквит. Шоколад поломать на мелкие кусочки, растопить. Остудить, а тем временем взбить белки с половиной сахара до стойкой пены. Взбить желтки с оставшимся сахаром, чтобы масса увеличилась в объеме и стала светлой.
- На весь экран # шаг 4/9Ввести в желтки треть белков, перемешать, добавить шоколад еще раз перемешать до однородности.
- На весь экран # шаг 5/9В два приема ввести аккуратно оставшиеся белки. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и спиралеобразно выложить три круга на противень, застеленный бумагой, диаметром по вашей форме.
- На весь экран # шаг 6/9Тесто при выпечке расплывается! Выпекать при 170 гр. 25 минут. Дать полностью остыть и после снять бумагу. Испеченный бисквит будет сухим, но после остывания он станет слегка влажным.
- На весь экран # шаг 7/9Теперь, откиньте ягоды на сито, чтобы стек сироп. Бортики круглой формы без дна выложить пергаментной бумагой или ацетатной пленкой, уложить в нее первый корж, накрыть половиной ганаша с черной смородиной, посыпать ягодами из сиропа, накрыть вторым бисквитом и выложить вторую часть ганаша, накрыть последним бисквитом. Отправьте торт на ночь охлаждаться в холодильник.
- На весь экран # шаг 8/9Готовим ганаш для покрытия. Шоколад растопить. Какао просеять. В сливки добавить какао, размешать поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня. В три приема добавить их в шоколад, каждый раз хорошо перемешивая до однородности. Масса получится эмульсиообразной. После пробить блендером 1-2 минуты. Дать остыть до комнатной температуры.
- На весь экран # шаг 9/9Достать торт из холодильника, аккуратно убрать форму, и лопаточкой равномерно нанести уже остывший ганаш, хорошо распределяя его по бокам и верху торта. Украсить торт можно макаронс или же просто посыпать какао. Убрать в холодильник до подачи. Торт получается очень вкусным!!! поделиться фото 5.0согласны?
Торт "Чуао" . Ингредиенты: шоколад черный горький, шоколад черный горький 70%, желатин листовой | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой