

edimdoma.ru
15.03.2017, 17:19:08
Butterfly. Торт из алычи с лимонным суфле. Ингредиенты: кешью, миндаль, сливочное масло | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Butterfly. Торт из алычи с лимонным суфле
Ингридиенты
- Корж:
- Кешью – 50 г.
- Миндаль – 50 г.
- Масло сливочное – 200 г.
- Мука пшеничная – 100 г.
- Соль – ¼ ч.л.
- ************************************
- Начинка:
- Алыча (свежая, консервированная) – 200 г.
- Сахар – 4 ст.л.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Вода – 4 ст.л.
- Ликер Куантро – 2 ст.л.
- ************************************
- Суфле:
- Сметана жирная – 500 мл.
- Молоко сгущенное – 250 мл.
- Молоко 3,2% - 80 мл.
- Желатин – 1 уп.
- Лимон (сок и цедра) – 1 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Начнём с теста. Орехи измельчить в блендере в крошку.
- На весь экран # шаг 2/12Пока тесто податливое, распределить его по форме. Отправить в холодильник минимум на 1 час. По истечении данного времени испечь корж в духовке при 180 градусах (минут 15-20) до золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 3/12Муку перемешать с солью и добавить к основной массе. Можно начинать вымешивать тесто руками.
- На весь экран # шаг 4/12Смешать порезанное небольшими кусочками масло с орехами.
- На весь экран # шаг 5/12Я воду слила, а ягоды с сахаром поставила на огонь увариваться. В процессе варки добавила разведенный в воде крахмал и Куантро.
- На весь экран # шаг 6/12Теперь начинка. Можно использовать свежую алычу. У меня был прошлогодний компот.
- На весь экран # шаг 7/12Когда варенье станет густым, снять с огня и дать остыть.
- На весь экран # шаг 8/12Сметану со сгущенным молоком, соком и цедрой лимона взбивать на средней скорости минут 7. Молоко с желатином разогреть в СВЧ и влить тонкой струйкой в крем. Ещё раз взбить.
- На весь экран # шаг 9/12Приготовление суфле. Желатин замочить в молоке.
- На весь экран # шаг 10/12Затем наш крем (в будущем суфле), который под действием желатина ещё не успел схватиться. И отправляем форму в холодильник на 4 часа.
- На весь экран # шаг 11/12Сбор десерта. На готовый корж (из формы вынимать не нужно!) выкладываем слой алычи.
- На весь экран # шаг 12/12Готовый торт вынуть из формы. Можно украсить остатками варенья, шоколадом, печеньем. Кто во что горазд;-))) поделиться фото 4.5согласны?
Butterfly. Торт из алычи с лимонным суфле. Ингредиенты: кешью, миндаль, сливочное масло | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой