

edimdoma.ru
15.03.2017, 17:19:49
Шоколадно-вишнёвый торт-мусс. Ингредиенты: сливки 10-20%, манная крупа, сливки 33-35% | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Шоколадно-вишнёвый торт-мусс
Ингридиенты
- сливки 10-20% - 3 ст. л.
- сахар - 5 ст. л.
- какао-порошок - 3 ст. л.
- сливочное масло - 40 г
- сливочное масло - 70 г
- сливки 10-20% - 3 ст. л.
- печенье шоколадное - 240 г
- манная крупа - 50 г
- сахар коричневый - 5 ст. л.
- вода - 450 мл
- вишня замороженная - 200 г
- желатин - 10 листьев
- сливки 33-35% - 500 мл
- шоколад молочный - 100 г
- шоколад черный горький 70% - 50 г
- сахарная пудра - 100 г
- шоколадный ликер - 50 мл
- желатин - 17 г
- вода - 100 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/23В сотейник налить воду (300 мл), добавить вишню, поставить на огонь, и довести до кипения. Протереть смесь (вода и вишня) через сито.
- На весь экран # шаг 2/23В вишневый сироп добавить сахар и снова поставить на огонь. Довести до кипения.
- На весь экран # шаг 3/23Затем добавить манку, смешанную с водой (100 мл). И варить на медленном огне 15 минут, все время помешивая.
- На весь экран # шаг 4/23Немного охладить манную смесь, перелить в стакан для взбивания. Взбивать миксером 10 минут до воздушной массы, она увеличится в два раза и посветлеет.
- На весь экран # шаг 5/23Заранее замоченный (в 50 мл воды), нагреть на водяной бане до растворения и влить в вишневый мусс, перемешать.
- На весь экран # шаг 6/23Мусс выложить в форму, застеленную пищевой пленкой. В мусс можно вдавить вишню. Поставить в морозильную камеру, минут на 40.
- На весь экран # шаг 7/23Шоколадное печенье выложить в целлофановый мешок и измельчить в крошку с помощью скалки.
- На весь экран # шаг 8/23Крошку выложить в миску, добавить сливочное масло и сливки.
- На весь экран # шаг 9/23Перемешать массу до однородности.
- На весь экран # шаг 10/23Бортики от формы 20 см в диаметре поставить на подходящую по размеру тарелку. Выложить внутрь шоколадную массу из печенья и хорошо утрамбовать, поставить в холодильник.
- На весь экран # шаг 11/23Сливки взбить с сахарной пудрой в воздушную массу.
- На весь экран # шаг 12/23Влить ликер. Перемешать.
- На весь экран # шаг 13/23Затем добавить, растопленный на водяной бане шоколад.
- На весь экран # шаг 14/23Заранее замоченный желатин, нагреть до растворения и влить в шоколадный мусс. Хорошо перемешать до однородности.
- На весь экран # шаг 15/23Форму с шоколадной массой из печенья по бокам застелить пищевой пленкой или проложить файлами (как сделала я), конечно же, если есть специальная лента, лучше воспользоваться ей. В форму с основой из печенья выложить в центр вишневый мусс (у меня он, к сожалению, плохо застыл, или желатин подвел, или я нарушила инструкцию).
- На весь экран # шаг 16/23По бокам и сверху залить шоколадным муссом.
- На весь экран # шаг 17/23Разровнять шоколадный мусс и поставить в холодильник минут на 30-40, я оставила на ночь.
- На весь экран # шаг 18/23Утром приготовить глазурь. Смешать какао, сахар и сливки, довести до кипения, убрать с огня, добавить масло сливочное, размешать до растворения масла.
- На весь экран # шаг 19/23Достать торт из холодильника, убрать форму и файлы, залить глазурью.
- На весь экран # шаг 20/23Торт украсить на свой вкус. Я посыпала шоколадной стружкой.
- На весь экран # шаг 21/23Вот, что у меня получилось.
- На весь экран # шаг 22/23Кусочек.
- На весь экран # шаг 23/23Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Шоколадно-вишнёвый торт-мусс. Ингредиенты: сливки 10-20%, манная крупа, сливки 33-35% | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой