

edimdoma.ru
15.03.2017, 17:22:27
Десерт «Аляска». Ингредиенты: бисквит, сахарная пудра, сахар | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Десерт «Аляска»
Ингридиенты
- 1. Ангельский бисквит
- Спасибо пользователю Чадейке всегда получается очень качественно!!!
- ингредиенты:
- 5 крупных белков
- 80 г сахарной пудры
- 50 г сахара мелкого
- 60 г муки
- щепотка соли опционально
- 1\2 ч.л. лимонной кислоты
- 1\2 ч.л. ванильной эссенции
- 2. Груша в имбирном сиропе:
- Груша – 100 г
- Имбирь свежий – 30 г
- Сахар – 50 г
- Вода – 50 г
- 3. Имбирное мороженное
- Ингредиенты (800-900 мл готового мороженого)
- 20 г тонко нарезанного свежего имбиря
- 360 мл сливок (жирностью 10-11%)
- 240 мл жирных сливок (30-35%)
- 4 желтка
- 40 г сахара
- 140 г белого шоколада
- 3. Итальянская меренга
- 1. белки – 2 шт
- 2. сахар – 50 г
- 3. вода 20 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Ангельский бисквит: Муку просеять с сахарной пудрой. Включите на разогрев духовку - 180С. Взбить белки с щепоткой соли до густой массы. Добавьте лимонную кислоту и сахар. Меренга должна быть мягкой, но не жидкой, пики должны загибаться. Добавьте ванильную эссенцию и гелевый краситель и еще немного повзбивайте. Добавьте муку с пудрой. Осторожно, но тщательно вымешать, до получения однородной массы. Выложите тесто в форму, постучите ей пару раз об стол, чтобы не было потом больших дырок, как обычно поступают при приготовлении macarons. Выпекать 25-30 минут при 180С, испеченный бисквит должен быть упругий на ощупь. Достаньте из духовки и переверните вверх дном, установите его на миску.... или на обычную решетку. Оставьте, чтобы полностью остыл. Когда остынет, надо чуть сбоков формы подрезать и постучать об стол, чтобы вышел из формы. Разрезать вдоль/или как нужно для ваших целей.
- На весь экран # шаг 2/5Груша в имбирном сиропе: Имбирь мелко порезать. Довести до кипения сироп: вода+ сахар, добавить имбирь, 10-15 минут дать покипеть. Грушу порезать на кусочки и добавить в сироп. Довести до кипения и выключить. Груши оставить в сиропе. Остудить.
- На весь экран # шаг 3/5Имбирное мороженное 1. Сливки жирностью 10-11% довести до кипения в сотейнике. Добавить нарезанный имбирь, убрать с огня, накрыть сотейник крышкой и оставить на 30 минут. Затем снова довести сливки до кипения, убрать с огня и оставить на 30 минут. Процедить. Кусочки имбиря уже не нужны. 2.Взбить желтки с сахаром до светлой, пышной массы. Тонкой струйкой влить горячие сливки в желтково-сахарную смесь, не прекращая взбивать. Перелить смесь обратно с сотейник. 3. Готовить на слабом огне, постоянно помешивая до образования густой массы. Примерная температура готовности 80-85 С. 4. Убрать с огня, ввести белый шоколад, мешать, пока шоколад полностью не растворится. Охладить до комнатной температуры. 5. Взбить жирные сливки 6. Аккуратно ввести желтки и тщательно вымешать. 7. Поставить в морозилку. 8. Через 1 час, достать массу из морозилки и взбить миксером. Поставить в морозилку до полного застывания. (4-6 часов, в зависимости от того, как морозит)
- На весь экран # шаг 4/5Итальянская меренга Поставить взбиваться белки. Одновременно поставить варить сироп: сахар+вода. Довести до 112С, если нет термометра, нужная температура достигнет, приблизительно тогда, когда белки взобьются в плотную пену. Влить тонкой струйкой сироп во взбитые белки, продолжая взбивать их. Взбивать еще 7-10 минут, до жестких пиков.
- На весь экран # шаг 5/5Сборка Нагреть духовку до 250 С, желательно включить верхний тен с конвекцией, а нижний отключить. Основа - ангельский бисквит, на него выкладываем грушу, можно особо не сцеживать сироп, он пропитает немного бисквит, сверху на грушу выложить мороженное и закрыть шубой из меренги. Выпекать 2 минуты Подавать сразу!!! поделиться фото 5.0согласны?
Десерт «Аляска». Ингредиенты: бисквит, сахарная пудра, сахар | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой