

edimdoma.ru
15.03.2017, 17:23:38
Торт "Мальвина". Ингредиенты: яйца куриные, сахар, мука | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Торт "Мальвина"
Ингридиенты
- Тесто:
- *1корж:
- 1яйцо(65г)
- 30г сахара
- 30г муки
- 30г мака
- несколько капель ванильного экстракта(можно заменить кофейной ложкой ванильного сахара или пудры)
- *2 и 5коржи:
- 1 яйцо
- 30г сахара
- 15г какао
- 10г муки
- несколько капель ванильного экстракта
- *3 корж:
- 1 яйцо
- 30г сахара
- 50г молотых грецких орехов
- 10г муки
- несколько капель ванильного экстракта
- *4 корж:
- 1 яйцо
- 30г сахара
- 30г муки
- 50г изюма
- несколько капель ванильного экстракта
- Крем:
- *1 крем:
- 500мл сметаны 25%(свежей,густой и не кислой)
- 80г сахара(около 3ст.л)
- 35 г кокосовой стружки
- пакетик ванильного сахара(10Г)
- *2 крем:
- 200мл сливок 35-38%(если ваши сливки будут 33% рекомендую добавить пакетик загустителя для сливок)
- 100г шоколада 60%(я брала ДАВ)
- 1-2ст.л ванильной сахарной пудры
- Также:
- для украшения 200-300 г трубчатых хрустящих вафель
- 40-50г сливочного масла для смазывания формы
- форма 20-22см(не разъёмная)
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Каждый корж надо взбивать и выпекать отдельно.Это только на первый взгляд сложно.Если заранее приготовить все продукты,то всё достаточно быстро.Пока выпекается один корж..быстренько моем чашу и насадки от миксера и силиконовую лопатку(она крайне необходима,с ней чашу можно освободить от теста до последней капельки ничего не потеряв). Готовый корж выкладываем на тарелку.Форму вытираем бумажной салфеткой..дно формы на пол минуты под струю холодной воды(чтоб остыла до комнатной Т)И всё готово для следующего коржа.
- На весь экран # шаг 2/13И так приступим.Духовка разогрета до 180С.Форма смазана сливочным маслом.Сметану с сахаром и ванильным сахаром выкладываем в чашу.Через 5 мин.сахар растворится.Тщательно перемешаем,добавим стружку и оставим её набухать в сметане.Убираем крем в холодильник.
- На весь экран # шаг 3/13Приготовление всех коржей начинается одинаково с 3 обязательных компонентов(яйцо,сахар,ваниль)Дальше по разному.Время выпечки чуть отличается.Я указала примерно,точнее ориентируйтесь на свою печь. *1 корж:взбиваем яйцо с сахаром на максимальных оборотах(в процессе взбивания добавляем экстракт)до пышности и увеличения в 3 раза.Переключаем миксер на минимальные обороты..всеиваем муку,всыпаем мак.Как только масса стала однородной(пол минуты)выключаем миксер.
- На весь экран # шаг 4/13При помощи силиконовой лопатки перекладываем тесто в смазанную форму и сразу в разогретую духовку.Выпекаем около 12 мин
- На весь экран # шаг 5/132 и 5 корж(их будет два,рекомендую выпекать отдельно,т.к.разрезать так тонко вряд ли удастся): Взбиваем яйцо с сахаром и экстрактом до пышности и всеиваем на низких оборота муку с какао..в форму смазанную сливочным маслом..Выпекаем 8-10 мин.
- На весь экран # шаг 6/133 корж:взбиваем яйцо с сахаром и ванильным экстрактом всыпаем муку и орехи.Выпекаем около 15 мин.Даём коржу остыть мин.пять и только потом переворачиваем на тарелку и ли досочку.Этот корж самый хрупкий,будьте аккуратны.Но даже если он разломится или треснет,не переживайте,внутри торта этого не будет видно:)
- На весь экран # шаг 7/134 корж:взбиваем яйцо с сахаром,экстрактом,всыпаем муку.Выкладываем тесто в смазанную форму.
- На весь экран # шаг 8/13Равномерно по всей поверхности распределяем изюм.Выпекаем 12-15 мин.
- На весь экран # шаг 9/13Остывшие коржи последовательно собираем в торт.Тщательно и густо промазывая каждый корж сметанным кремом.
- На весь экран # шаг 10/13Торт оставляем пропитываться и готовим второй крем.
- На весь экран # шаг 11/13На паровой бане или в микроволновке при средней мощности(50%)растапливаем шоколад,стараясь не перегреть его.Холодные сливки взбиваем с пудрой до пышности(на высоких оборотах).На средних оборотах выкладываем в сливки шоколад(комнатной Т)Буквально 3 секунды и миксер выключаем.Крем готов(вкус у него получается как у начинки роскошных шоколадных конфет).
- На весь экран # шаг 12/13Обмазываем торт.По бокам немного(для прилипания украшения) и густо сверху.
- На весь экран # шаг 13/13Прилепляем вафельки и выносим торт на холод или в холодильник.Коржи тоненькие и очень нежные,пропитаются быстро.Через пару часов можно кушать.Приятного аппетита!:) поделиться фото 5.0согласны?
Торт "Мальвина". Ингредиенты: яйца куриные, сахар, мука | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой