

edimdoma.ru
15.03.2017, 17:25:29
Торт "Вишня в шоколаде". Ингредиенты: бисквит, яйца куриные, сахар | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Торт "Вишня в шоколаде"
Ингридиенты
- - Шоколадный бисквит:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 170 г муки
- 120 г шоколада
- 1 ст.л. крем-фреш или сметаны
- 30 мл молока
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Ваниль, кофейный ликёр, растворимый кофе - по желанию
- - Ванильный крем:
- 500 мл молока
- 2 желтка или 1 яйцо
- 2,5 ст.л. муки
- 80 г сахара
- Ваниль
- - Вишнёво-шоколадная начинка:
- Вишня (свежая или мороженная) - 200 г
- Вода - 50 мл
- Шоколад - 70 г
- Крахмал - 2-2,5 ч.л.
- Ваниль
- Кофейная пропитка:
- Кипяток - 350 мл
- Кофе растворимый - 2-3 ч.л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/19- Шоколадный бисквит: Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до устойчивых пик с 0,5 щепотки соли.
- На весь экран # шаг 2/19Желтки взбить с сахаром. Пока он не растворится до конца.
- На весь экран # шаг 3/19Шоколад растопить.
- На весь экран # шаг 4/19Ввести шоколад в взбитые желтки с сахаром.
- На весь экран # шаг 5/19Добавить 1/3 белков в шоколадно-желтковую массу.
- На весь экран # шаг 6/19Добавить оставшиеся белки и перемешать методом складывания.
- На весь экран # шаг 7/19Добавить разрыхлитель.
- На весь экран # шаг 8/19Отмерить и просеять муку. Также добавить в тесто.
- На весь экран # шаг 9/19Перемешать методом складывания до однородности. Поставить выпекаться при 205С по сухой палочки.
- На весь экран # шаг 10/19- Ванильный крем: Молоко с ванилью вскипятить.
- На весь экран # шаг 11/19Желтки растереть с сахаром.
- На весь экран # шаг 12/19Затем добавить 1/3 молока в желтово-сахарную смесь. Всыпать муку, перемешать до исчезновения комочков и тонкой струйкой влить в остальное молоко. Варить до загустения. Полностью остудить под плёнкой.
- На весь экран # шаг 13/19- Вишнёво-шоколадная начинка: В вишню налить воду и всыпать сахар, оставить на 10 минут.
- На весь экран # шаг 14/19Поставить вишню вариться на маленьком огне. Всыпать крахмал и мгновенно перемешать. По необходимости влить ещё воды. Варить до загустения, затем прокипятить 1,5-2,5 минуты.
- На весь экран # шаг 15/19Добавить шоколад и быстро перемешать до его растворения. Остудить начинку.
- На весь экран # шаг 16/19Бисквит готов!
- На весь экран # шаг 17/19Разрезать его на 5 частей. Возможно у Вас не получиться разрезать на 5 ровных коржей. ничего страшного, 2 из них мы будем нарезать на маленькие кусочки.
- На весь экран # шаг 18/19- Кофейная пропитка: Заварить кофе и остудить. Затем пропитать коржи. Два коржа нарезать или нарвать на небольшие кусочки.
- На весь экран # шаг 19/19Сборка: Бисквитный корж, начинка, крем, нарезанный корж, начинка, крем, бисквитный корж, начинка, крем, нарезанный корж, начинка, крем и т.д. поделиться фото 5.0согласны?
Торт "Вишня в шоколаде". Ингредиенты: бисквит, яйца куриные, сахар | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой