

edimdoma.ru
15.03.2017, 17:25:54
Торт "Темный ангел". Ингредиенты: сливочное масло, сахар мусковадо, кофе черный | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Торт "Темный ангел"
Ингридиенты
- Для коржей (Брауни):
- 350 г масла сливочного + для смазывания
- 250 г темного шеколада
- 500 г сахара мусковадо
- 4 ст.л. Черного кофе
- 4 средних яйца
- 200 г муки пшеничной
- 50 г какао
- 100 г миндаля очищенного
- 100 г кураги (абрикосов)
- 2 ст.л. Цедры апельсина свежего
- ром для пропитки
- Для крема:
- 800 г сливок 35%
- 600 г темного шеколада
- 100 г сливочного масла
- Для прослойки:
- 4-5 шт бананов
- 200 грамм чернослива
- Для украшения :
- 500 г клубники свежей для украшения
- Желейный сахар - покрыть клубнику
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте и выстелите пергаментом форму, и беремся быстренько за коржи : в кастрюльке растопите масло с шоколадом, снимите с огня, добавьте сахар и кофе .
- На весь экран # шаг 2/9Перемешивая и немного остудив, добавьте яйца, просейте в тесто муку и какао, хорошенько перемешайте .
- На весь экран # шаг 3/9Тесто поделите на две части - это будут два разных коржа . В одну часть измельчаем миндаль, не крупно но и не в муку, добавляем в первую половину теста и хорошенько перемешиваем.перекладываем в подготовленную форму и в разогретую духовку на 25-30 мин. Проверяем готовность зубочисткой -она должна быть чистой.
- На весь экран # шаг 4/9Беремся за вторую половинку теста :измельчаем курагу (я это делаю в блендере ) тоже не крупно, но и не мелко, добавляем измельченную цедру одного апельсина и хорошенько перемешиваем нашу вторую половину теста, курагу, цедру.тем временем первый корж должен испечься, мы его выбираем, пускай остывает, а в форму перекладываем вторую часть теста и опять в духовку на такое же время (25-30 мин) и температуру (180 градусов). когда испечется выбрать и оставить остывать.
- На весь экран # шаг 5/9Теперь делаем крем и заливку в одном лице-мы одну треть крема отложим на заливку. Сливки сильно разогреть, добавить шоколад и мешать. мешать. мешать пока не получится однородная красивая масса. кусочки шоколада должны полностью раствориться. немного остудить и добавить сливочное масло, перемешать до полного растворения . Одну треть сразу откладываем на заливку .
- На весь экран # шаг 6/9Приступаем к сбору : Остуженный корж с миндалем опять перекладываем в форму ,предварительно уложенную пергаментом и бортиками из пергамента ,корж хорошенько промазываем ромом и начинаем художество : выкладываем по кругу чернослив (который можно предварительно замочить минут на 15 мин роме или крепком черном чае) - возле стеночек (он типа бортика получается ), а все остальное выкладываем бананами в свободной форме, можно кружками по сантиметру порезать, можно вдоль - как нравиться :), заливаем частью крема и еще раз выкладываем бананы и опять заливаем кремом чтобы и бананы и чернослив утонули. Сверху накрываем вторым коржом (который с курагой ). прижимаем аккуратненько, чтоб выровнялся тортик .
- На весь экран # шаг 7/9Берем треть крема предварительно оставленного и заливаем им весь торт . Ставим его в холодное место и забываем на мин 30-60 про него .
- На весь экран # шаг 8/9Ну а тем временем промываем и нарезаем лепестками клубнику - много клубники :) она нужна будет для украшения. И подготавливаем желейный сахар (как написано на упаковке ), у меня его под рукой не было поэтому воспользовалась простым желатином и сахаром .
- На весь экран # шаг 9/9Украшение : Важно чтобы крем с верху был не жидкий и не не сильно застывший , он должен держать наши клубничные лепестки. Выбираем самые крупные лепестки и начинаем их выкладывать с внешнего края. затем поменьше лепесточки и постепенно двигаемся внутрь - пока все не выложим, Ну и покрываем все это желейным сахаром . Ставим на ночь или хотя бы часов на 5 в холодное место что бы все это великолепие застыло. Ну а утром снимаем бортики, пергамент и ВУАЛЯ !!! Наше чудо готово ! ... А и самое главное ....обязательно Освятите в своей духовной традиции ...он тогда будет действительно божественным ! Приятного аппетита !!!! Я желаю вам счастья ! поделиться фото 5.0согласны?
Торт "Темный ангел". Ингредиенты: сливочное масло, сахар мусковадо, кофе черный | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой