

edimdoma.ru
15.03.2017, 17:26:31
Торт-мусс "Черничный блюз" (без муки). Ингредиенты: бисквит, сахар, сливочное масло | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Торт-мусс "Черничный блюз" (без муки)
Ингридиенты
- Состав:
- - Шоколадный бисквит без муки
- 4 белка
- 60 г сахара
- 2 желтка
- 35 г сливочного масла
- 140 г тёмного шоколада ( у меня 90% какао-бобов )
- - Ванильный крем
- 125 мл молока
- 125 мл 33% сливок
- 1 стручок ванили
- 20 г кукурузного крахмала
- 40 г сахара
- 1 желток
- - Мусс с чёрной смородиной
- 6 г желатина
- 100 г пюре чёрной смородины ( пропущенного через сито от кожицы )
- 70 г сахара
- 30 мл воды
- 30 мл виноградного сока
- 150 мл 33% сливок
- 2 желтка
- - Цельная чёрная смородина
- Чёрная смородина - 120 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5- Шоколадный бисквит без муки Разогреть духовку до 210С. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки и осторожно, тонкой струйкой влить в белки. Перемешать методом складывания. Растопить шоколад на водяной бане вместе со сливочным маслом. Немного остудить и добавить в яичную массу. Перемешать методом складывания. Разделить тесто на 2 части и каждую выпекать в духовке 7-10 минут.
- На весь экран # шаг 2/5- Ванильный крем В сотейнике смешать молоко, сливки и семена стручка ванили. Довести до кипения и снять с огня. Отдельно смешать крахмал, желток и сахар. Влить тонкой струйкой в молоко и непрерывно помешивая, поставить на огонь снова. Постоянно помешивая довести крем до 85С. Снять с огня, накрыть плёнкой и дать остыть. Охлаждённый крем взбить миксером на невысокой скорости до гладкой и однородной консистенции.
- На весь экран # шаг 3/5- Мусс с чёрной смородиной Желатин замочить в холодной воде. Желтки растереть. В сотейнике смешать пюре чёрной смородины, сахар, воду и виноградный сок. Довести до кипения и уварить 1-2 минуты. Снять с огня и непрерывно помешивая влить к желткам. Затем вылить обратно в сотейник, поставить на огонь, постоянно помешивая и довести до 85С. Снять с огня добавить желатин и размешать до его полного растворения. Остудить массу полностью. Сливки отдельно взбить до устойчивых пиков. И осторожно вмешать крем из чёрной смородины в сливки.
- На весь экран # шаг 4/5- Цельная чёрная смородина Чёрная смородина - 120 гр
- На весь экран # шаг 5/5Сборка: 1 шоколадный корж, 2/3 ванильного крема, чёрная смородина, 1/3 ванильного крема 2 шоколадный корж, мусс из чёрной смородины. И отправляем и отправляем на ход на 12 часов. Затем украшаем. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Торт-мусс "Черничный блюз" (без муки). Ингредиенты: бисквит, сахар, сливочное масло | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой