

1000.menu
30.01.2017, 16:23:04
Быстрый хлеб Очень простой и вкусный хлеб родом из российской деревушки! Подробнее
Быстрый хлеб в духовке на дрожжах
Ингридиенты
- Вода - 210 мл
- Пшеничная мука - 320 гр
- Сухие дрожжи - 1 чайн.л.
- Растительное масло - 30 мл
- Сахар - 1 чайн.л.
- Соль - 0.5 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Смешате сухие ингредиенты: просейте муку в глубокую миску через мелкое сито (это обогатит её кислородом и выпечка получится пышнее), добавьте соль, сахар и сухие дрожжи.Шаг 2: Влейте тёплую воду (температура воды должна быть не более 40 градусов иначе дрожжи погибнут и выпечка не поднимется) и подсолнечное масло.Шаг 3: Замесите мягкое тесто (имейте в виду, что мука бывает разной плотности и её количество может быть немного больше или меньше). Миску смажьте растительным маслом и поместите в неё тесто на 30 минут, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой. Оставьте в теплом месте без сквозняков, чтобы тесто хорошо подошло.Шаг 4: За пол часа у меня тесто увеличилось в 3 раза.Шаг 5: Обомните тесто и сформируйте булку или батон. Сверху можно сделать надрезы ножом. Оставьте хлеб в теплом месте для расстойки ещё на 15-20 минут. Затем сбрызните молоком или водой. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте хлеб 20-25 минут (времени может потребоваться чуть больше или меньше, ориентируйтесь по своей духовке). Выпекать нужно до золотистого верха. У меня хлеб выпекался 25 минут. Остудите хлеб на решётке.
Быстрый хлеб Очень простой и вкусный хлеб родом из российской деревушки!