

15.03.2017, 17:49:28
Пад-тай рецепт – тайская кухня: основные блюда Подробнее
Пад-тай с лаймом
Ингридиенты
- Лапша соба
- Кунжутные семечки
- Зеленый лук
- Растительное масло
- Чеснок
- Корень имбиря
- Соевый соус
- Лайм
- Салат пак-чой
- Куриное яйцо
Инструкция
- 1. В большой кастрюле вскипятите воду. Всыпьте вермишель, помешивая, доведите до кипения и покипятите 4 минуты. Откиньте на дуршлаг и промойте кипятком. Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
- 2. Разогрейте казан. На сухой сковороде равномерно обжарьте кунжут, ссыпьте на тарелку и остудите. Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
- 3. В казан влейте масло и смажьте стенки. Положите мелко нарезанные лук, чеснок, тертый корень имбиря и обжарьте 20 секунд. Всыпьте вермишель, сбрызните соевым соусом и лимонным соком, обжарьте, помешивая, 1–2 минуты. Шпаргалка Как подготовить имбирь
- 4. Добавьте нашинкованный пак-чой и обжарьте, помешивая, около минуты. Взбейте яйцо. По центру смеси сделайте углубление и влейте яйцо. Перемешайте, дав яйцу загустеть. Готовый пад-тай выложите на на сервировочное блюдо и подавайте. Шпаргалка Как проверить качество яиц
Пад-тай рецепт – тайская кухня: основные блюда