

edimdoma.ru
15.03.2017, 18:27:23
Паштет из куриных желудков с морковью и луком Подробнее
Паштет из куриных желудков с морковью и луком
Ингридиенты
- лук репчатый - 3 шт.
- морковь крупная - 2 шт.
- соль - по вкусу
- сахар - 1 ч. л.
- сливочное масло - 80 г
- растительное масло - 20 мл
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- лавровый лист - 3 шт.
- перец душистый - 5 шт.
- коньяк - 2 ст. л.
- куриные желудочки - 1 кг
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Куриные желудочки, промыть и почистить от пленок и жира. Залить водой, добавить специи и лавровый лист. Варить, примерно 2 часа до мягкости, добавить соль по вкусу. Затем желудочки откинуть на дуршлаг и дать стечь бульону.
- На весь экран # шаг 2/13Желудки мелко порезать.
- На весь экран # шаг 3/13И обжарить на сливочном (40 г) масле.
- На весь экран # шаг 4/13Добавить коньяк и тушить 5 минут.
- На весь экран # шаг 5/13Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать крупными перьями.
- На весь экран # шаг 6/13Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.
- На весь экран # шаг 7/13В отдельной сковороде пассеровать лук и морковь на растительном масле. Добавить соль, перец и сахар, перемешать.
- На весь экран # шаг 8/13К овощам добавить желудки, немного бульона, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, примерно 10 минут.
- На весь экран # шаг 9/13Все выложить в чашу блендера и смолоть до состояния крупной крошки.
- На весь экран # шаг 10/13Массу переложить в миску и еще раз пробить погружным блендером до однородности.
- На весь экран # шаг 11/13Паштет разложить по формочкам и разровнять верх.
- На весь экран # шаг 12/13Растопить оставшееся сливочное масло (40 г). Оно расслоится на 2 части, из которых понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная. Аккуратно налить верхнюю часть масла в каждую формочку, поверх паштета. Паштет отправить в холодильник, пока масло не застынет.
- На весь экран # шаг 13/13По желанию, перед подачей украсить паштет. Поверьте, это очень вкусно! Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Паштет из куриных желудков с морковью и луком