

gotovim.ru
16.03.2017, 4:54:03
Картофельные вафли с укропом. =картофель - 4-5 шт. (среднего размера); мука - 4-5 ст.л.; масло растительное - 3 ст. л.; соль - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; яйцо - 1 шт.; укроп (свежий) - 1 небольшой пучок; =для сметанного соуса к вафлям: сметана; чеснок; соль; зелень (свежая по вкусу). Подробнее
Картофельные вафли с укропом
Ингридиенты
- картофель - 4-5 шт. (среднего размера)
- мука - 4-5 ст.л.
- масло растительное - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- яйцо - 1 шт.
- укроп (свежий) - 1 небольшой пучок
- сметана
- чеснок
- соль
- зелень (свежая по вкусу).
Инструкция
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
- Отжать тертый картофель небольшими порциями и переложить в отдельную миску, в которой будете замешивать тесто для картофельных вафель. Картофельному соку дать отстояться.
- Картофельную массу посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок и яйцо.
- Перемешать, всыпать муку и влить растительное масло. Снова размешать.
- Слить жидкость с картофельного сока, а образовавшийся на дне крахмал добавить в тесто.
- Укроп промыть под проточной водой, обсушить на полотенце, мелко порубить и примешать к картофельному тесту.
- Разогреть вафельницу, смазать пластины растительным маслом и на середину выложить примерно 2 ст.л. картофельного теста.
- Печь вафли, пока они не станут аппетитного золотисто-коричневого цвета. Переложить картофельные вафли с укропом на бумажное полотенце, дать им остыть и подавать к столу. По желанию к вафлям можно приготовить соус, смешав по вкусу сметану или йогурт с измельченным чесноком, солью и свежей зеленью.
Картофельные вафли с укропом.
=картофель - 4-5 шт. (среднего размера); мука - 4-5 ст.л.; масло растительное - 3 ст. л.; соль - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; яйцо - 1 шт.; укроп (свежий) - 1 небольшой пучок;
=для сметанного соуса к вафлям: сметана; чеснок; соль; зелень (свежая по вкусу).