webspoon.ru
16.03.2017, 7:02:41
Готовим картофель по-княжески В продаже уже давно появился молодой картофель и я хочу предложить вам приготовить вкуснейшее и необычное блюдо — картофель по-княжески. Этот рецепт был взят из старых поваренных книг русской православной кухни и предназначался для праздничного застолья в Петров день. День святых апостолов Петра и Павла празднуют 12 июля, но мы не будем так долго ждать, а приготовим вкусный картофель уже сегодня. Готовое блюдо рекомендуется подавать посыпав... Подробнее
Сохранено в салаты
Еда и напитки
Картофель по-княжески
Ингридиенты
- Картофель молодой 400 г
- Масло сливочное 100 г
- Молоко 100 мл
- Петрушка свежая 3 веточка
- Соль 2 г
- Творог 300 г
- Яйца куриные 3 шт.
Инструкция
- Основное что нам понадобится — это молодой картофель, творог, молоко, сливочное масло, яйца и соль. Из яиц нужны будут только желтки, а белки можно использовать например для приготовления безе.
- Картофель следует тщательно вымыть и сварить в кожуре, затем почистить и разрезать пополам. У меня был картофель, который быстро разваривается, поэтому варить я его не стала, а просто залила кипятком, а потом разрезала.
- Керамическую или стеклянную жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Выложить слой картофеля.
- Творог тщательно растереть. Если взять магазинный творог, то в него следует добавить кусочки сливочного масла. Я масло не добавляла, так как использовала жирный, почти пастообразный домашний творог.
- Творог выложить поверх картофеля, а сверху оставшийся картофель.
- В отдельной посуде взбить желтки с солью и молоком.
- Залить полученной массой картофель и запечь в духовке при 200ºC около 40 минут. Приятного аппетита!
Готовим картофель по-княжески
В продаже уже давно появился молодой картофель и я хочу предложить вам приготовить вкуснейшее и необычное блюдо — картофель по-княжески.
Этот рецепт был взят из старых поваренных книг русской православной кухни и предназначался для праздничного застолья в Петров день. День святых апостолов Петра и Павла празднуют 12 июля, но мы не будем так долго ждать, а приготовим вкусный картофель уже сегодня.
Готовое блюдо рекомендуется подавать посыпав...