

povarenok.ru
16.03.2017, 14:01:19
Томатно-фасолевый суп - кулинарный рецепт Подробнее
Томатно-фасолевый суп
Ингридиенты
- Фасоль консервированная (в томате, 840 г) — 2 бан.
- Томаты в собственном соку (без кожицы, 400 г) — 1 бан.
- Лук-порей — 120 г
- Бульон (овощной ( брокколи, цветная капуста, цуккини )) — 600 мл
- Лист лавровый — 1 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло оливковое (для жарки и в миски по вкусу) — 3 ст. л.
- Зира — 1/3 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
Инструкция
- Белую и немного зелёной части лука порея нарезала и обжарила в разогретой сковороде с маслом в течение 3 минут.
- Подготовила баночки с красной фасолью в томате и томаты в собственном соку.
- Томаты в собственном соку без кожицы.
- Красная фасоль в томате.
- Овощной бульон налила в кастрюлю, довела до кипения и выложила фасоль из одной банки.
- В кастрюлю переложила лук-порей. Добавила сахар, соль, лавровый лист, перец и зиру. Её смолола в кофемолке. Суп варила в течение 15 минут.
- Горячий суп в этой же кастрюле измельчила ручным блендером и добавила фасоль из второй банки. Суп-пюре с целой фасолью.
- Варила суп ещё 5 минут и разлила в порционные миски. Сверху сделала завиток оливковым маслом и положила несколько листочков петрушки. Этот суп я готовила для постящихся.
- Кто пост не соблюдает можно в суп добавить мелко нарезанный бекон и заправить домашним майонезом. Суп-пюре у меня получился острым. Зира с очень сильным ароматом и не пожалела перчика.
Томатно-фасолевый суп - кулинарный рецепт