

povarenok.ru
16.03.2017, 15:39:05
Куриный бульон с клёцками из сушек - кулинарный рецепт Подробнее
Куриный бульон с клёцками из сушек
Ингридиенты
- Курица (желательно фермерская) — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (горошек, по вкусу)
- Укроп (сушеный)
- Петрушка (сушеная)
- Сушки (простые, без каких-либо добавок) — 400 г
- Масло сливочное — 70 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Бульон (разбавляем с водой 50/50)
Инструкция
- Варим куриный бульон. Не забываем: курицу лучше закладывать в кипящую воду, тогда пены практически не будет; лавровый лист в куриный бульон не добавляем, солим, перчим. Лук в бульон никогда не шинкую, скажу больше, кладу целиком, причем вместе с шелухой, только промыть как следует (цвет получается - потрясающий). Морковь мелко шинкуем. В конце варки лук удаляем и выбрасываем. Пока бульон варится, делаем клёцки. Сушки измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Совсем до состояния муки совершенно не обязательно. Добавляем растопленное сливочное масло, яйца, все перемешиваем. Начинаем потихоньку добавлять бульон и обыкновенную воду 50/50, сколько возьмет, чтобы получилась не слишком жидкое тесто.
- Катаем шарики по размеру чуть больше грецкого ореха. Шарики чуть придавливаем ладонью.
- Я люблю отделять мясо от костей, поэтому достаю курицу из бульона и разделываю. В кипящий бульон закладываем мясо и клёцки. Даем покипеть до всплытия последних. Добавляем сушеный укроп и петрушку и сразу выключаем. Подаем со свежей зеленью.
Куриный бульон с клёцками из сушек - кулинарный рецепт