

kulina.ru
16.03.2017, 15:50:06
Опята на зиму – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Опята на зиму
Ингридиенты
- опята — 5 кг.
- душистый перец горошком — 10 шт.
- лавровый лист — 5 шт.
- зонтики укропа — 2-4 шт.
- растительное масло — 2 стакана
- уксусная эссенция — 1 ст. л.
- чеснок — 1 головка
Инструкция
- Грибы как следует промыть в проточной воде, переложить в большую кастрюлю, залить холодной водой, посолить по вкусу и довести до кипения. Затем температуру уменьшить и варить двадцать минут. Затем грибной отвар слить, оставив для рецепта 2 стакана. Влейте отвар обратно в кастрюлю, добавьте растительное масло, чеснок, нарезанный ломтиками, душистый перец, листья лавра и укроп. Перемешайте и доведите до кипения, снова варите 20 минут. Перед тем, как снимать грибы с плиты, влейте уксус. Разложите грибы с маринадом в банки объемом 0,5 литра. Затем поставьте банки в кастрюлю, залейте водой "по плечики" и прокипятите в течение 20 минут. Банки закатайте прокипяченными крышками. Остудите банки с маринованными опятами при комнатной температуре.
Опята на зиму – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru