povarenok.ru
16.03.2017, 16:51:41
Пирог насыпной яблочный - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог насыпной яблочный
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (для сухой смеси) — 1 стак.
- Крупа манная (для сухой смеси) — 1 стак.
- Сахар (для сухой смеси) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста (для сухой смеси) — 1,5-2 ч. л.
- Ванильный сахар (для сухой смеси) — 1 ч. л.
- Яблоко (зеленые, крупные) — 3-4 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Корица (молотая, по вкусу)
Инструкция
- Готовим сухую смесь - тщательно смешиваем все ингредиенты
- Трём яблочки
- На смазанный противень (у меня 30Х25) распределяем равномерно сначала сухую смесь
- Затем яблоки (я их немного отжимала)
- Затем опять смесь, таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь) Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
- Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут. За 5-7 минут до готовности посыпать пирог ванильным или обычным сахаром и снова поставить в духовку, чтобы поверхность пирога закарамелизовалась.
- Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.
- Пирог получился с хрустящей корочкой карамели снаружи... и, довольно-таки, влажный и сочный внутри...
Пирог насыпной яблочный - кулинарный рецепт