

povarenok.ru
18.03.2017, 2:47:27
Постные овощные котлеты с шампиньонами - кулинарный рецепт Подробнее
Постные овощные котлеты с шампиньонами
Ингридиенты
- Фасоль (вареная) — 375 г
- Капуста цветная (свежая) — 300 г
- Шампиньоны (сырые) — 300 г
- Рис (вареный) — 500 г
- Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Коренья (сельдерей, пастернак, петрушка, морковь) — 1 ч. л.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло оливковое (в фарш, для жарки по вкусу) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для обвалки) — по вкусу
Инструкция
- Вареную фасоль промыла и загрузила в чашу кухонного комбайна. Цветную капусту разобрала на соцветия, разрезала их пополам, добавила в чашу. Шампиньоны разрезала на две половины, нарезала лук и чеснок, положила туда же. В чашу налила масло, насыпала перец, коренья, соль, крахмал и всё измельчила.
- Фарш готов.
- В фарш добавила вареный рис и хорошо перемешала. Для панировки в миску насыпала муку. По столовой ложке фарша обваляла в муке и сформировала котлеты.
- Котлеты положила на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекала их 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- После запекания котлеты обжарила в сковороде с маслом. С обеих сторон по три минуты на среднем огне.
- На стол подавала котлеты с цветной капустой и брокколи. Капусту варила отдельно друг от друга в подсоленной воде примерно по 5 минут. Котлеты сочные и вкусные. Гарнира для котлет не надо. Тут всё есть. Заправляла "Сладким соусом Чили", вкус которого остро-сладкий. Котлеты хороши во время поста.
Постные овощные котлеты с шампиньонами - кулинарный рецепт