gastronom.ru
18.03.2017, 8:58:03
Зеленый хумус , пошаговый рецепт с фото Зеленый хумус . Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Подробнее
Зеленый хумус
Ингридиенты
- 500 г зеленого горошка
- 1 авокадо
- 3 зубчика чеснока
- маленький пучок петрушки
- 10 веточек тархуна
- 5 перьев зеленого лука
- 2 ст. л. кедровых орехов
- 1/3 стакана лимонного сока
- 1/3 стакана тахини
- соль
Инструкция
- Отварите зеленый горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Переложите горошек с 1/2 стакана воды, в которой он варился, в чашу блендера.
- Очистите авокадо, удалите косточку. Нарежьте мякоть ломтиками и переложите в блендер к горошку. Очистите чеснок, нарежьте зелень и также добавьте в блендер вместе с лимонным соком, тахини и 1 ч. л. соли. Взбейте смесь до получения однородной массы, при необходимости влейте немного воды из-под горошка.
- Остудите хумус до комнатной температуры.
- Поджарьте кедровые орешки на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Переложите хумус на блюдо, посыпьте кедровыми орешками и сбрызните оливковым маслом. Подавайте с поджаренной питой или цельнозерновым хлебом.
Зеленый хумус , пошаговый рецепт с фото Зеленый хумус . Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru