

povarenok.ru
18.03.2017, 8:59:46
Лимонно-кокосовые макарунс - кулинарный рецепт Подробнее
Лимонно-кокосовые макарунс
Ингридиенты
- Стружка кокосовая — 200 г
- Молоко сгущенное — 200 г
- Цедра лимона (с "горкой") — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1,5 ст. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Шоколад белый — 200 г
Инструкция
- Смешать кокосовую стружку, сгущенное молоко, лимонную цедру и сок лимона. Автор рекомендует еще экстракт ванили добавить. У меня его просто нет.
- В другой посуде взбить белок с щепоткой соли до твердых пиков.
- Тщательно смешать обе массы.
- Разогреть духовку до 160 градусов (я ставила на 180). С помощью ложки (я приспособила ложку для мороженого) выкладывать "башенки" или "горки" на лист для выпечки.
- Выпекать до слегка золотистого цвета (около 25-30 минут)
- Готовое печенье остудить. А пока остывает печенье-пирожное, на водяной бане растопить белый шоколад. И окунать печенье нижней частью, чтобы покрыть ее шоколадом. Разложить для застывания.
- Шоколад перелить в пакет или кондитерский мешок и украсить сверху шоколадными полосками.
Лимонно-кокосовые макарунс - кулинарный рецепт