

povarenok.ru
18.03.2017, 10:00:24
Капустные котлеты - кулинарный рецепт Подробнее
Капустные котлеты
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa (1/4 часть небольшого вилка) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Крупа манная (Семолина ТМ МИСТРАЛЬ) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец черный (по вкусу) — 1/8 ч. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
Инструкция
- Капусту мелко режем для котлет. Конечно можно её разбить измельчителем, но мне в котлетах нравится порезанная.
- Заливаем капусту кипятком и накрываем крышкой, держим час, чтобы капуста стала мягкая. Откидываем её на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
- Натираем лук и картофель, выкладываем капусту, выдавливаем чеснок, добавляем семолину или манную крупу. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Выкладываем муку и можно всё перемешать сырыми руками.
- Котлеты отлично держат форму и формируются. Панируем котлеты в сухарях, хотя можно просто их выкладывать на сковороду без панировки. Можно обвалять котлеты в манке.
- Жарим. Котлеты хорошо пожарить в большем количестве масла, не так как я делаю. Я ем мало жареного и котлеты сделала с MIN масла и под крышкой с обеих сторон. В большом количестве масла котлеты будут с хрустящей корочкой.
- Переворачиваем и доделываем. Я опять котлеты крышкой накрыла.
- Готовы. Из этого количества фарша у меня получилось 8 шт котлеток.
Капустные котлеты - кулинарный рецепт