

povarenok.ru
18.03.2017, 10:16:09
Свинина под луково-горчичным соусом - кулинарный рецепт Подробнее
Свинина под луково-горчичным соусом
Ингридиенты
- Свинина (Мякоть) — 400 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Бальзамик (Уксус бальзамический) — 1 ст. л.
- Соль (У меня чесночная) — 2 щепот.
- Перец черный (Молотый, по вкусу)
- Лук репчатый — 1 шт
- Яблоко (Кисло-сладкое) — 1 шт
- Сметана (С горкой) — 2 ст. л.
- Вода (Или бульон) — 10 ст. л.
- Горчица (Дижонская) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 20 г
Инструкция
- Мясо нарезать стейками толщиной 1-1,5 см. Не отбивать. Для маринада : смешать соль, молотый перец, оливковое масло и бальзамический уксус ( не заменять на другой вид). Если нет чесночной соли, то добавить обычную и щепотку чесночного порошка.
- Выложить мясо в маринад, тщательно промазать каждый кусок и оставить на 2 часа. Лук нарезать полу кольцами и обжарить на растительном масле минут 5-7.
- К луку добавить яблоко порезанное на пластинки. Очистить от семян, кожуру оставить. Огонь уменьшить и тушить яблоки вместе с луком, пока яблоки не станут мягкими. Затем добавить сметану и можно влить 50 мл воды. Потушить еще все вместе минут 4-5.
- Яблочно-луковую начинку переложить в чашу блендера, добавить горчицу, 10 ст л воды или бульона и щепотку соли. Пюрировать в однородную массу. Воды можете добавить и больше, если желаете более жидкий соус. Сковороду хорошо разогреть, выложить сливочное масло и капельку оливкового. На сильном огне обжарить стейки с двух сторон до зарумянивания. Затем огонь убавить, влить 50 мл воды или бульона и при закрытой крышке тушить мясо до готовности. Ориентируйтесь на то, какой прожарки мясо вы любите. Мне нравится хорошо прожаренное мясо. Готовое мясо сервировать свежими овощами и зеленью, обильно полив соусом кусочки мяса.
Свинина под луково-горчичным соусом - кулинарный рецепт