

edimdoma.ru
18.03.2017, 12:36:03
Грибная солянка (постная). Ингредиенты: грибы, лук репчатый, морковь Подробнее
Грибная солянка (постная)
Ингридиенты
- Грибы свежие (у меня шампиньоны) - 300 г
- Грибы сушеные - 50 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Мука 1 ст.л.
- Масло оливковое
- Огурцы соленые - 2 шт.
- Маслины б/к - 1 баночка
- Томаты черри (по желанию) - 7 шт.
- Соль, перец, лавровый лист
- Вода 1.5 литр
- Свежая зелень
- Кастрюля 3-хлитровая
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/1Лук очистить, нашинковать. Разогреть в кастрюле масло и обжарить лук до прозрачности. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку и обжарить в течении 1 минуты. Добавить томатную пасту и муку к луку с морковью, перемешать, добавить грибной отвар в котором варили сухие грибы. Варить 5 минут. Огурцы порезать и добавить к овощам, перемешать и тушить ещё 5 минут. Сухие грибы (их надо заранее замочить и отварить в небольшом количестве воды) и нарезанные пластинками шампиньоны, обжарить на масле 5 минут. Эту операцию лучше сделать в самом начале. Добавить грибы к овощам, перемешать. Заливаем водой, солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим 7 минут. Теперь добавляем маслины и томаты черри, варим ещё 5 минут. Всё солянка готова! Перед подачей посыпать зеленью. Можно положить в тарелку ломтик лимона. поделиться фото 5.0согласны?
Грибная солянка (постная). Ингредиенты: грибы, лук репчатый, морковь