

1000.menu
18.03.2017, 15:46:34
Творожные рогалики с ореховой начинкой | Рецепт 1000.menu Подробнее
Творожные рогалики с ореховой начинкой
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 300 гр
- Сливочное масло - 150 гр
- Творог - 150 гр
- Сахарная пудра - 60 гр
- Яичные желтки - 1 шт.
- Разрыхлитель - 1 чайн.л.
- Поваренная соль - по вкусу
- Грецкие орехи - 100 гр
- Сахар - 60 гр
- Яичные белки - 1 шт.
Инструкция
- Шаг 1: Для начала приготовим тесто. У нас оно будет песочное с добавлением творога. Я замешиваю с помощью комбайна, это очень экономит время, но тесто можно приготовить и вручную, только есть несколько правил. Все продукты для теста должны быть холодными, замешивать нужно очень быстро, что бы масло не успело нагреться от теплоты рук и не начало таять, очень удобно перед замесом теста подержать руки под холодной водойШаг 2: Итак, приступим, муку просеиваем с разрыхлителем, щепоткой соли и сахарной пудрой (её количество вы смело можете увеличивать или уменьшать, а можете и вовсе исключить, если начинка будет очень сладкая, да и готовые рогалики можно присыпать сахарной пудрой). Добавляем нарезанное небольшим кубиком холодное маслоШаг 3: И растираем в мелкую крошку (не забываем, действуем очень быстро)Шаг 4: Теперь добавляем творогШаг 5: Все вновь тщательно, но быстро мешаем, добавляем желток и собираем тесто в ком, если жидкости очень мало, то можете добавить немного холодной воды (добавлять начинайте с 1 ст. л.)Шаг 6: Готовое тесто не месим, нам важно просто его собрать в более-менее однородный ком. Тесто кладем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут (можно и дольше, главное не меньше)Шаг 7: Теперь займемся начинкойШаг 8: Измельчаем орехиШаг 9: Для этого перекладываем орехи в прочный пакет и с помощью скалки измельчаемШаг 10: Далее смешиваем измельченные орехи, сахар и яичный белокШаг 11: Перемешали и все готовоШаг 12: Охлажденное тесто делим на 4 части (для маленьких рогаликов, если хотите рогалики большие, то делите на 3 или 2 части)Шаг 13: Каждую часть раскатываем в круг, делим на сегментыШаг 14: На каждый сегмент выкладываем начинкуШаг 15: И сворачиваем в рогаликШаг 16: Выпекаем в разогретой до 190С духовке, около 15- 20 минут (в зависимости от размера) или до румяности. Даем остыть и подаем к чаю или кофе, или молоку. Приятного аппетита!
Творожные рогалики с ореховой начинкой | Рецепт 1000.menu