

edimdoma.ru
18.03.2017, 17:07:52
Торт «Сладкая душа винограда». Ингредиенты: яйца куриные, сахар, мука | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Торт «Сладкая душа винограда»
Ингридиенты
- яйца куриные - 3 шт.
- сахар - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- йогурт натуральный - 500 мл
- виноград белый - 400 г
- виноград синий - 350 г
- желатин - 12 г
- сахар - 150 г
- лимонная цедра - 1 ч. л.
- вино белое - 100 мл
- сливки 33-35% - 375 мл
- лимонный сок - 4 ст. л.
- сахар ванильный - 1 пакет
- фисташки - 50 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Взбить яйца с сахаром, добавить муку, взбить. Тесто разделить на 2 части. Испечь бисквит (2 коржа). Выпекать при температуре 200°С.
- На весь экран # шаг 2/8Желатин замочить в холодной воде. Виноград вымыть и 1/5 ягод отложить. Остальные разрезать пополам. Удалить косточки.
- На весь экран # шаг 3/8Взбить йогурт с половиной сахара и лимонной цедрой. Я использую йогурт «Активиа» без добавок.
- На весь экран # шаг 4/8Желатин распустить в теплом вине. Ввести в йогуртовый крем и поставить на 15 мин. в холодильник.
- На весь экран # шаг 5/8Взбить 2/3 сливок и ввести в начавший желироваться крем.
- На весь экран # шаг 6/8Поставить вокруг одного коржа кольцо для торта. Выложить половину крема и 2/3 нарезанного винограда. Накрыть другим коржом, смазать оставшимся кремом и посыпать половинками виноградин. Поставить в холодильник на 6 часов (я часто оставляю на ночь).
- На весь экран # шаг 7/8Торт освободить от формы. Отложенные ягоды сбрызнуть лимонным соком, обвалять в сахаре и дать высохнуть. Взбить сливки с ванильным сахаром (я взбиваю с сахарной пудрой) и выложить на торт (намазать сливками бока торта). Фисташки мелко нарезать ножом. Украсить засахаренным виноградом и фисташками.
- На весь экран # шаг 8/8Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Торт «Сладкая душа винограда». Ингредиенты: яйца куриные, сахар, мука | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой