

webspoon.ru
18.03.2017, 20:39:32
Панир | Рецепт панира с фото | Домашний сыр | Домашний сыр из молока на Webspoon.ru Подробнее
Панир или домашний сыр
Ингридиенты
- Лимон 1 шт.
- Молоко 1.5 л
Инструкция
- Перелить молоко в кастрюлю. Она должна быть с толстым дном, а также достаточно большой, чтобы молоко, поднявшись не убежало. Молоко поставить на средний огонь.
- Пока молоко нагревается, выдавить из лимона сок и подготовить дуршлаг, выстелив его двумя слоями марли и поставив на сосуд для стекания сыворотки.
- Когда молоко начнёт подниматься, добавить к нему лимонный сок. Почти сразу же сыр отделится от прозрачной сыворотки. Снять кастрюлю с огня. Если сыворотка не прозрачная, нужно поставить кастрюлю снова на огонь и добавить ещё немного лимонного сока. Нельзя держать панир долго на плите, иначе он получится жёстким.
- После полного разделения сыворотки и творога снять кастрюлю с огня и откинуть в марлю. Промыть его под струёй холодной воды полминуты, чтобы он стал плотнее и чтобы удалить лимонный сок, который может испортить вкус панира.
- Если нужен мягкий сыр, то необходимо затянуть марлю потуже и выжать сыворотку.
- Если нужен твёрдый сыр для изготовления кубиков сыра или творожных сладостей, то вы можете связать марлю и поставить под пресс. Чем дольше сыр будет находиться под прессом, тем плотнее получится. Для средней плотности оставьте сыр под прессом на 40 минут.
- Снимите пресс, достаньте сыр из марли. Домашний панир готов!
Панир | Рецепт панира с фото | Домашний сыр | Домашний сыр из молока на Webspoon.ru