татьяна

Сохранено 18.03.2017, 23:03:46 из кухня в кулинария | Категория Еда и напитки

Багеты из ночного теста "Хвост дракона" - кулинарный рецепт

Багеты из ночного теста "Хвост дракона" - кулинарный рецепт

  Подробнее
Багеты из ночного теста "Хвост дракона"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Соль — 10 г
  • Дрожжи — 2 г
  • Вода — 270 мл
Инструкция
  • Муку просеять, всыпать сухие дрожжи и соль, тщательно перемешать. Влить воду и замесить тесто при помощи миксера с насадкой крюк, хлебопечки или вручную. Может показаться, что тесто слишком тугое, но не поддавайтесь искушению добавить воды. Месить тесто 10 минут.
  • Сформируйте из теста шар, смажьте его слегка растительным маслом, положите в миску и тщательно закройте ее пленкой, чтобы тесто не обветривалось. Оставьте тесто на ночь при комнатной температуре на 12 часов.
  • Утром слегка припылите стол мукой и обомните тесто, затем подкатайте в шар. Разделите тесто на 4 части. Если духовка позволяет, можно сделать багеты подлиннее, тогда делите на 3 части.
  • Каждую часть сформируйте шариком. Раскатайте каждый шарик в прямоугольник примерно 15х20 см.
  • Сначала одну длинную часть прямоугольника завернуть к середине, затем вторую.
  • Ребром ладони в центре сделайте углубление.
  • Сложите еще раз по длине и хорошенько защипните края.
  • Раскатайте багеты нужной длины. У меня получились 35-40 см. На противне сделайте складки из бумаги для выпечки или силиконового коврика, перенесите багеты, плотно закройте пленкой (багеты очень быстро обветриваются!) и оставьте на расстойку на 2-3 часа, пока они не увеличатся в размере вдвое.
  • После расстойки ножницами сделайте разрезы под углом 45 градусов.
  • И сформировать "хвост дракона", как показано на фото. Плотно прижимайте уголки теста к багету, чтобы они не развернулись во время выпечки.
  • Выпекать при Т 230С до золотистого цвета, примерно 20-25 минут. В идеале надо выпекать на специальном камне и с паром. Я просто в холодную духовку ставлю пустой противень дном вверх и на дно духовки - пустую емкость с толстым дном. Разогреваю духовку, на раскаленный противень ставлю противень с хлебом и в емкость наливаю горячую воду. Сразу же закрываю духовку и выпекаю до готовности. В результате получается тонкая хрустящая корочка и нежный мякиш.
 

Оставили «Спасибо»

Сохранили к себе