

edimdoma.ru
19.03.2017, 6:21:26
Суп из чечевицы с перцем и тмином. Ингредиенты: чечевица зеленая, хлеб белый, лук красный Когда говорят, что программа «Едим дома!» предназначена для тех, кто живет на Рублевском шоссе, — это наглая ложь. Из всех кулинарных программ разве только «Смак» способен с нами тягаться, остальны... Подробнее
Суп из чечевицы с перцем и тмином
Ингридиенты
- чечевица - 200 г
- хлеб белый - 1/3 буханки
- лук красный - 1 шт.
- лук-порей - 1 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- сельдерей стебли - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- пармезан - 50 г
- лимон - 1/2 шт.
- петрушка - 1 пучок
- тимьян свежий - 4 веточки
- чеснок - 3 зубчика
- бульон - 1 л
- оливковое масло - 4 ст. л.
- тмин - 1/2 ст. л.
- лавровый лист - 2 шт.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14Красный лук почистить и нарезать полукольцами.
- На весь экран # шаг 2/14Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
- На весь экран # шаг 3/14Лук-порей и сельдерей тоже нарезать тонкими пластинками.
- На весь экран # шаг 4/14Сладкий перец разрезать пополам и, удалив плодоножку с семенами, нарезать мякоть кубиками.
- На весь экран # шаг 5/14Морковь почистить и натереть на крупной терке.
- На весь экран # шаг 6/14Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла и тушить красный лук, лук-порей, морковь, сельдерей и чеснок на медленном огне пару минут.
- На весь экран # шаг 7/14Добавить сладкий перец, тимьян, лавровый лист, тмин, щепотку соли и перца и тушить еще несколько минут до мягкости овощей.
- На весь экран # шаг 8/14Чечевицу всыпать в кастрюлю к овощам, залить все бульоном и варить на медленном огне, не накрывая крышкой, 20–25 минут до готовности чечевицы.
- На весь экран # шаг 9/14Хлеб порезать ломтиками и поджарить тосты.
- На весь экран # шаг 10/14Петрушку мелко нарезать.
- На весь экран # шаг 11/14Пармезан натереть на мелкой терке.
- На весь экран # шаг 12/14Из половинки лимона выжать сок.
- На весь экран # шаг 13/14Вынуть из кастрюли лавровый лист и тимьян, взбить суп в блендере, добавить петрушку, 1–2 ст. ложки оливкового масла и лимонный сок, если нужно — поперчить и посолить.
- На весь экран # шаг 14/14Присыпать суп тертым сыром и подавать с поджаренными тостами. поделиться фото 4.5согласны?
Суп из чечевицы с перцем и тмином. Ингредиенты: чечевица зеленая, хлеб белый, лук красный Когда говорят, что программа «Едим дома!» предназначена для тех, кто живет на Рублевском шоссе, — это наглая ложь. Из всех кулинарных программ разве только «Смак» способен с нами тягаться, остальны...