

19.03.2017, 9:56:56
Морковное печенье рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Морковное печенье
Ингридиенты
- Масло сливочное 100 г
- Морковь 250 г
- Мука пшеничная 350 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Сахар 150 г
Инструкция
- Для приготовления морковного печенья нужны следующие продукты: морковь свежая, мука пшеничная, сливочное масло, сахарный песок, разрыхлитель теста.
- Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке.
- Смешиваем мягкое масло с сахаром — можно не до однородности, просто немного перетереть.
- Добавляем к маслу морковку.
- Перемешиваем.
- Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
- Замешиваем быстрыми движениями тесто, по необходимости добавляя ещё муки. Тесто плотноватое, собирается в шар, но всё равно немного липнет к рукам.
- Смоченными в воде руками отрываем от теста кусочки и катаем шарики, размером с крупный грецкий орех. Выкладываем шарики на противень (не забудем застелить пергаментом) и выпекаем в духовке 20-25 минут при 180°C. В процессе выпечки шарики немного расползутся и приплюснутся, поэтому не кладите их слишком близко друг к другу.
- Готовое печенье вынимаем из духовки и охлаждаем. Можно выпекать сразу несколько партий на разных уровнях духовки.
- Морковное печенье готово! У меня вышло 40 штук — у вас может быть меньше или больше, в зависимости от размера. Приятного аппетита!
Морковное печенье рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru