

povarenok.ru
19.03.2017, 12:37:56
Картофель в горчично-молочной заливке - кулинарный рецепт Подробнее
Картофель в горчично-молочной заливке
Ингридиенты
- Картофель — 600 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Горчица — 2 ч. л.
- Молоко — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Пряности (Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик)) — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Ингредиенты для приготовления картофеля в горчично -- молочной заливке.
- В миску добавить 1 яйцо.
- Яйцо взбить вилкой, добавить соль (1 ч. ложка без горки), черный молотый перец (1/3 ч. ложки).
- В яичную смесь добавить пряную сушеную зелень (1/2 ч. ложки).
- Добавить готовую горчицу (2 ч. ложки без горки). Смесь размешать.
- К яично-пряной смеси добавить 200 мл. молока (1 стакан).
- Картофель порезать пластиками.
- Выложить картофель в форму для запекания.
- В форму для запекания с картофелем добавить приготовленную смесь. Хочу обратить внимание, что смесь должна покрывать картофель почти полностью. Форму отправить в разогретый до t180С духовой шкаф. Запекать до готовности.
- Картофель готов. Приятного аппетита!
Картофель в горчично-молочной заливке - кулинарный рецепт