

gastronom.ru
19.03.2017, 13:05:50
Лимонные маффины, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Лимонные маффины
Ингридиенты
- сливочное масло – 70 г
- пшеничная мука – 150 г
- миндальная мука или молотый миндаль – 50 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- сода – 1/2 ч. л.
- сахар – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- сметана 20% жирности – 100 мл
- сок и цедра 1 лимона
Инструкция
- Приготовьте тесто лимонных маффинов. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и сложите в чашу миксера. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
- Духовку нагрейте до 200°С. Пшеничную муку просейте с миндальной (молотым миндалем), разрыхлителем и содой через мелкое сито в отдельную небольшую миску.
- В сливочное масло всыпьте сахар и взбейте миксером до получения массы однородной консистенции. Добавьте яйцо. Снова взбейте. Положите сметану, лимонную цедру и сок. Тщательно перемешайте.
- В углубления формы для маффинов или маленькие формочки уложите бумажные гофрированные вкладыши. Можно просто выстелить вырезанными из бумаги для выпечки кружочками.
- Распределите по формочкам тесто. Выпекайте лимонные маффины 15–20 минут. Дайте немного остыть, затем выньте из формочек на тарелку и подайте на стол теплыми или холодными.
Лимонные маффины, пошаговый рецепт с фото