

edimdoma.ru
19.03.2017, 17:04:52
Лимонный мусс. Ингредиенты: яйца куриные, лимоны, сливки 33-35% | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Лимонный мусс
Ингридиенты
- яйца куриные - 4 шт.
- лимон - 1 шт.
- сливки 33-35% - 1 стакан
- свежевыжатый яблочный сок - 150 мл
- желатин - 30 г
- сахарная пудра - 3 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Желатин залить холодной водой и дать набухнуть, затем промокнуть бумажным полотенцем.
- На весь экран # шаг 2/11Яблочный сок в небольшой кастрюле довести до кипения, затем снять с огня, добавить набухший желатин и перемешивать, пока он полностью не растворится.
- На весь экран # шаг 3/11Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок — должны получиться 3–4 ст. ложки.
- На весь экран # шаг 4/11Белки отделить от желтков.
- На весь экран # шаг 5/11Желтки взбить миксером, добавить 1 ст. ложку сахарной пудры и взбить еще немного.
- На весь экран # шаг 6/11Не прекращая взбивать, влить лимонный сок, яблочный сок с желатином и продолжать взбивать до получения светлой пышной массы, а затем отправить в холодильник и полностью остудить.
- На весь экран # шаг 7/11Сливки с 1 ст. ложкой сахарной пудры взбить миксером в плотную массу.
- На весь экран # шаг 8/11Белки взбить миксером в пышную массу, добавить оставшуюся сахарную пудру и взбить еще немного.
- На весь экран # шаг 9/11В остывшую желтковую массу ввести взбитые сливки, перемешать, затем добавить взбитые белки и еще раз перемешать венчиком движениями снизу вверх.
- На весь экран # шаг 10/11В мусс добавить натертую цедру, перемешать и разлить его в креманки.
- На весь экран # шаг 11/11Отправить мусс в холодильник минимум на 2 часа. поделиться фото 4.5согласны?
Лимонный мусс. Ингредиенты: яйца куриные, лимоны, сливки 33-35% | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой