

edimdoma.ru
19.03.2017, 19:02:20
Постный борщ с нутом и грибами. Ингредиенты: нут, грибы сухие, свекла | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Постный борщ с нутом и грибами
Ингридиенты
- нут ТМ «Националь» - 120 г
- грибы сухие - 1 горсть
- свекла - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- капуста белокочанная - 120 г
- растительное масло - 3 ст. л.
- картофель - 3 шт.
- яблочный уксус - 1 ч. л.
- соль - 1 1/2 ч. л.
- перец черный молотый - 1 щепотка
- петрушка зелень - 2 веточки
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Нут ТМ «Националь» замочить в воде на ночь. Утром воду заменить на свежую и отварить нут до готовности. В конце варки посолить, нам понадобится 120 граммов готового нута.
- На весь экран # шаг 2/7Сухие белые грибы замочить в холодной воде. Я делаю так. Сначала оставляю на 10 минут, потом сливаю эту воду, а с ней и ненужные примеси. Снова заливаю водой и оставляю на часик разбухнуть. Грибы процедить, нарезать и обжарить на растительном масле 10 минут. Грибную воду не выливать.
- На весь экран # шаг 3/7Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Через минуту добавить свеклу, нарезанную брусочками (можно и просто натереть на терке). Обжарить все вместе около 10 минут, потом добавить воды и тушить 10 минут в воде, в конце влить яблочный уксус.
- На весь экран # шаг 4/7В процеженный грибной настой добавить воду. Добавить картофель, нарезанный кубиками, и нашинкованную капусту. Довести до кипения, посолить и варить минут 10.
- На весь экран # шаг 5/7Добавить свеклу и варить до готовности овощей. Поперчить по вкусу, добавить отваренный нут ТМ «Националь». Добавить обжаренные грибы и дать супу настояться минут 20.
- На весь экран # шаг 6/7Для подачи посыпать рубленой зеленью петрушки.
- На весь экран # шаг 7/7Приятного аппетита, друзья! Постные супы — это очень вкусно и совсем не скучно! поделиться фото 4.5согласны?
Постный борщ с нутом и грибами. Ингредиенты: нут, грибы сухие, свекла | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой