

edimdoma.ru
19.03.2017, 20:06:49
Кулебяка «Елочка» с тунцом. Ингредиенты: тунец консервированный, рис, лук репчатый | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Кулебяка «Елочка» с тунцом
Ингридиенты
- тунец консервированный ТМ «Магуро» - 1 банка
- рис - 2 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло рафинированное - 2 ст. л.
- огурцы маринованные - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- укроп сушеный - 1 щепотка
- тесто слоеное дрожжевое - 500 г
- яйца куриные - 3 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Для начинки отварите и порубите 2 яйца. Нарежьте мелко репчатый лук и подрумяньте на растительном масле. Рис отварите до готовности. Маринованный огурец (величиной примерно 8 — 10 см) мелко порежьте.
- На весь экран # шаг 2/8Поместите все ингредиенты для начинки в миску, добавьте порезанный на небольшие кусочки тунец, слегка подсолите, поперчите, добавьте щепотку сушеного укропа и хорошо перемешайте.
- На весь экран # шаг 3/8Слоеное дрожжевое тесто разморозьте. Противень для запекания застелите пекарской бумагой и смажьте немного растительным маслом. Тесто раскатайте по величине противня и выложите на пекарскую бумагу. Срежьте снизу лишнее тесто, формируя ствол елки. Тупой стороной ножа или шпажкой обозначьте контур елки.
- На весь экран # шаг 4/8Выложите начинку, по краям с помощью ножа сделайте надрезы. Взбейте в отдельной емкости яйцо и с помощью кисточки смажьте тесто немного яйцом.
- На весь экран # шаг 5/8Края теста заверните друг на друга, формируя елочку. Ствол «дерева» можно сложить пополам и слегка примять. Смазать обильно яйцом и отправить в разогретую до 200 г духовку на 50 — 55 мин. Если «ствол» елочки быстро зарумянивается, его можно будет прикрыть фольгой, чтобы не пригорел.
- На весь экран # шаг 6/8Готовый пирог украсьте зеленью укропа и зернами граната. Подавайте пирог теплым или остывшим до комнатной температуры — и так, и так очень вкусно!
- На весь экран # шаг 7/8Приятного вам аппетита!
- На весь экран # шаг 8/8Вкусных и красивых праздников! поделиться фото 5.0согласны?
Кулебяка «Елочка» с тунцом. Ингредиенты: тунец консервированный, рис, лук репчатый | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой