povarenok.ru
26.11.2016, 6:18:26
Торт с яблочным пюре. Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Торт с яблочным пюре
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 1 пач.
- Пюре фруктовое ( Используем яблочное) — 500 г
- Молоко — 60 мл
- Пудинг ванильный — 1 пач.
- Сыр сливочный (Филадельфия Маскарпоне) — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Инструкция
- Масло растопить и немножко остудить. добавить сахар и взбить. По одному добавлять яйца, не переставая взбивать.
- Смешать муку и разрыхлитель теста. добавить к взбитой смеси и взбить.
- Подготовленную форму смазать маслом. форма 23 см. Вылить тесто и выпекать при 160 гр. 20 минут!
- Готовый корж оставить остывать, можно в форме.
- Яблочное пюре вылить в кастрюльку и поставить на огонь. В молоке развести пудинг и, постоянно помешивая, добавить к теплому пюре. Довести до кипения и варить 3-5 минут. Оставить остывать.
- Отделить желтки от белков. Любой сливочный сыр взбить с желтками. Добавить ванильный сахар.
- Белки взбить со щепоткой соли. Под конец добавить 1 ст. ложку сахара. Взбитые белки добавить к сырной массе. Аккуратно перемешать.
- У моей формы не высокий бортик. Поэтому мне пришлось придумывать, как выйти из положения. Кольцо от другой формы поставила на форму с корпусом. Вот так. Вы можете использовать специальное кольцо или бумагу для печения.
- На верх корпуса выкладываем все остывшее яблочно-пудинговое пюре.
- На верх выкладываем сырный слой. Разровнять и выпекать при 160 гр. 30-35 минут.
- Духовку выключить и дать остыть при открытой дверке. Остывший торт охладить в холодильнике пару часов.
Торт с яблочным пюре.