Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   19. торты
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Песочный торт с безе
zoom_in
webspoon.ru
08.02.2017, 12:43:26

Песочный торт с безе Подробнее

Танюшка
Песочный торт с безе
Ингридиенты
  • Желтки куриные 5 шт.
  • Какао порошок 2 ст. л.
  • Масло сливочное 300 г
  • Мука пшеничная 500 г
  • Повидло 200 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст.
  • Сметана 0.5 ст.
  • Белки куриные 5 шт.
  • Орехи грецкие 1 ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Вода 120 мл
  • Масло сливочное 400 г
  • Сахар 2 ст.
Инструкция
  • Для песочных коржей нам понадобится мука, сливочное масло, яйца, сахар, сметана, какао, разрыхлитель, повидло. Повидло должно быть густым и кисло-сладким. Подойдёт повидло из чёрной или красной смородины, из алычи. Сладкое повидло не подойдёт, так как кислота повидла в коржах уравновешивает сладость остальной части торта.
  • Масло комнатной температуры (300 г) взбить с сахаром (1 стакан) в пышную массу. По 1 добавлять желтки (5 штук) и частями сметану (0,5 стакана), постоянно взбивая.
  • Вмешать просеянную с разрыхлителем (1 ч. л.) муку (500 г). Замесить тесто.
  • Разделить тесто на 4 равных части (воспользуйтесь весами) и в 2 части подмешать 2 ст. л. какао. Отправить тесто в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую плёнку.
  • Форму размером 25х25 см выложить кулинарной бумагой. 1 часть белого теста распределить внизу. Смазать белое тесто равномерно повидлом (200 г). На повидло распределить 1 часть шоколадного теста (отщипывать от теста небольшие кусочки и выкладывать на повидло).
  • Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (приблизительно 20 минут). Таких коржей следует испечь 2 штуки.
  • В качестве одного из коржей мы используем корж безе с орехами.
  • Для крема нам понадобится сливочное масло, сахар, вода.
  • Соединить 120 мл воды и 2 стакана сахара. Довести до кипения и проварить 5 минут. Охладить.
  • 400 г масла комнатной температуры взбить в пышную массу. Небольшими порциями добавлять в масло холодный сахарный сироп, постоянно взбивая.
  • Нижний корж выложить шоколадной стороной вверх. Смазать частью крема. На крем выложить корж безе с орехами. Смазать частью крема. Сверху выложить второй песочный корж, шоколадной стороной вниз.
  • Бока и верх торта украсить кремом и обсыпать кокосовой стружкой. Торт готов.
webspoon.ru
Песочный торт с безе
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу