

webspoon.ru
08.02.2017, 12:43:26
Песочный торт с безе Подробнее
Песочный торт с безе
Ингридиенты
- Желтки куриные 5 шт.
- Какао порошок 2 ст. л.
- Масло сливочное 300 г
- Мука пшеничная 500 г
- Повидло 200 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 1 ст.
- Сметана 0.5 ст.
- Белки куриные 5 шт.
- Орехи грецкие 1 ст.
- Сахар 1 ст.
- Вода 120 мл
- Масло сливочное 400 г
- Сахар 2 ст.
Инструкция
- Для песочных коржей нам понадобится мука, сливочное масло, яйца, сахар, сметана, какао, разрыхлитель, повидло. Повидло должно быть густым и кисло-сладким. Подойдёт повидло из чёрной или красной смородины, из алычи. Сладкое повидло не подойдёт, так как кислота повидла в коржах уравновешивает сладость остальной части торта.
- Масло комнатной температуры (300 г) взбить с сахаром (1 стакан) в пышную массу. По 1 добавлять желтки (5 штук) и частями сметану (0,5 стакана), постоянно взбивая.
- Вмешать просеянную с разрыхлителем (1 ч. л.) муку (500 г). Замесить тесто.
- Разделить тесто на 4 равных части (воспользуйтесь весами) и в 2 части подмешать 2 ст. л. какао. Отправить тесто в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую плёнку.
- Форму размером 25х25 см выложить кулинарной бумагой. 1 часть белого теста распределить внизу. Смазать белое тесто равномерно повидлом (200 г). На повидло распределить 1 часть шоколадного теста (отщипывать от теста небольшие кусочки и выкладывать на повидло).
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (приблизительно 20 минут). Таких коржей следует испечь 2 штуки.
- В качестве одного из коржей мы используем корж безе с орехами.
- Для крема нам понадобится сливочное масло, сахар, вода.
- Соединить 120 мл воды и 2 стакана сахара. Довести до кипения и проварить 5 минут. Охладить.
- 400 г масла комнатной температуры взбить в пышную массу. Небольшими порциями добавлять в масло холодный сахарный сироп, постоянно взбивая.
- Нижний корж выложить шоколадной стороной вверх. Смазать частью крема. На крем выложить корж безе с орехами. Смазать частью крема. Сверху выложить второй песочный корж, шоколадной стороной вниз.
- Бока и верх торта украсить кремом и обсыпать кокосовой стружкой. Торт готов.
Песочный торт с безе