Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты простых и быстрых блюд
  • 13
  • 5
    • Встроить
    • Пожаловаться
Опьяняющий яблочный пирог - кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
15.02.2017, 14:49:02

Опьяняющий яблочный пирог - кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Анна
Опьяняющий яблочный пирог
Ингридиенты
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахар — 125 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар (10 гр) — 1 пач.
  • Соль — 1 щепот.
  • Вино белое полусладкое — 650 мл
  • Яблоко (кислые) — 1 кг
  • Пудинг ванильный (пачка-40 г) — 2 пач.
  • Сахар — 220 г
  • Сок лимонный — 1,5 ст. л.
  • Взбитые сливки (для украшения)
Инструкция
  • Для начала сварим пудинг, так как он должен хорошо остыть. Смешать 2 пачки ванильного пудинга с сахаром. Добавить 50 мл вина и тщательно перемешать.
  • Оставшиеся 600 мл вина довести до кипения. Вливаем горячее вино тонкой струйкой в пудинг, постоянно перемешивая. Затем поставить пудинг на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая. Как только пудинг закипел, снимаем с огня, накрываем пленкой и оставляем остывать. Я сначала поставила в таз с холодной водой, потом в холодильник.
  • Пока пудинг остывает приготовим тесто. Сахар растереть с маслом, добавить яйцо и взбить.
  • Муку просеять с разрыхлителем, добавить щепотку соли и ванильный сахар. Добавить к муке яично-масляную смесь и замесить тесто. Скатать в шар, затянуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать маленьким кубиком, полить лимонным соком и перемешать.
  • В остывший пудинг выложить нарезанные яблоки, хорошо перемешать. Пудинг будет сильно отдавать вином, не переживайте, при выпечке весь резкий запах и вкус вина уйдет.
  • Разогреть духовку до 200 С. Тесто распределить по форме, формируя борты. Наколоть в нескольких местах вилкой. Диаметр формы 26 см.
  • Выложить пудинговую массу с яблоками на тесто и разровнять. Выпекать 40 минут.
  • Остудить пирог в форме, затем поставить на 12 часов в холодильник, чтобы пудинг хорошо застыл. Извлечь пирог из формы, переложить на блюдо и украсить по желанию. Я украшала взбитыми сливками. Приятного чаепития!
povarenok.ru
Опьяняющий яблочный пирог - кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение