

kedem.ru
24.01.2014, 18:04:55
Маринованные белые грибы на зиму - Заготовки. Маринование Подробнее
Маринованные белые грибы на зиму
Ингридиенты
- Белые грибы — 3-4 кг
- Уксус 9%
- Семя горчицы — 1/2 ч. л.
- Бутон гвоздики — 2-3 шт
- Черный перец горошком — 5-7 шт
- Лавровый лист — 2 шт
- Соль
- Сахар
Инструкция
- Грибы перебрать.
- Почистить и хорошо промыть.
- Переложить в кастрюлю и залить холодной водой, добавить 2 ст. ложки соли и убрать в прохладное место на 2-3 часа.
- Разрезать каждый грибочек на половинки.
- Сложить в кастрюлю промыть водой. Залить холодной водой, поставить на огонь и варить после закипания 10-12 минут. Снять пену. Промыть грибы под проточной водой.
- Смешать специи и сварить маринад из специй, воды, соли и сахара. Из расчета на 1 литр воды 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара.
- Добавить в маринад грибы и проваривать 5-7 минут. Добавить уксус, из расчета на 1 литр 2 ст. ложки. Перемешать.
- Разложить грибы по чистым баночкам шумовкой. Залить до верху маринадом.
- Закрыть и остудить. Держать в холодильнике.
Маринованные белые грибы на зиму - Заготовки. Маринование