kedem.ru
24.01.2014, 18:05:22
Маринованные опята на зиму - Заготовки. Маринование Подробнее
Маринованные опята на зиму
Ингридиенты
- Опята — 2 кг
- Вода для маринада — 1 л
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль без добавок — 2 ст. л.
- Горошина черного перца — 3-5 шт
- Гвоздика — 3-5 шт
- Семя укропа — 1 щепот.
- Уксус 9% — 3 ст. л.
Инструкция
- 2 кг грибов опят перебрать и хорошо промыть.
- Ножки удалить, оставить 1-2 см ниже шляпки.
- Залить холодной водой и поставить варить. Снимая пену проварить грибы 10-15 минут. Воду слить и залить чистой холодной водой. Снова поставить варить еще на 15 минут.
- Грибы вынуть шумовкой и переложить в чистые банки на 2/3 от объема. Прикрыть крышками.
- Сварить маринад. На 1 литр воды добавить 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки соли, 3-5 горошин черного перца, 3-5 шт. гвоздики, 1 щепотку семени укропа и после закипания 3 ст. ложки 9% уксуса.
- Залить грибы маринадом.
- Закрыть капроновыми крышками.
- Грибы будут готовы через месяц. Хранить в холодильнике.
Маринованные опята на зиму - Заготовки. Маринование