

povarenok.ru
13.06.2015, 6:53:43
Шоколадные пончики. Подробнее
Шоколадные пончики
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 560 г
- Какао-порошок — 50 г
- Масло сливочное — 60 г
- Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар — 180 г
- Йогурт — 300 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (для глазури) — 8 ст. л.
- Вода (для глазури) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для фритюра)
Инструкция
- Растопить и остудить сливочное масло.
- Все сухие ингредиенты кроме сахара смешать в одной чаше.
- Два яйца и один желток соединить в чаше с сахаром и взбить до пышного состояния.
- Во взбитые яйца поочередно добавить йогурт (у меня простокваша) и сливочное масло, перемешать.
- Ввести сухие ингредиенты и...
- Замесить тесто.
- Оно будет липким на ощупь. Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 1-2 часа, за это время тесто станет более послушным.
- После, для удобства разделки теста, разделить его на три – четыре части, раскатать в пласт 1 см толщиной и вырезать пончики диаметром 8 см, а так же серединки меньшего диаметра.
- Налить в кастрюльку растительное масло, нагреть его до 180°С (это оптимальная темп. для фритюра). Если у вас нет термометра, то t°C масла можно определить на глаз, опустив в него кусочек теста. Тесто должно покрыться мелкими пузырьками.
- Жарить пончики поочередно, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Готовые пончики вынимать шумовкой и складывать на салфетку, тем самым убирая излишки масла с пончиков.
- Приготовить глазурь, смешав 8 частей сахарной пудры с одной частью воды. Хорошо растереть глазурь до гладкого состояния. В ингредиентах я указала условное количество сах. пудры и воды, глазури потребуется больше. Каждый пончик окунуть в глазурь с одной стороны и выложить их, что бы глазурь застыла. Лучше всего окунать в глазурь ещё теплые пончики, тогда её поверхность будет глянцевой после высыхания.
- Приятного!!
Шоколадные пончики.