

edimdoma.ru
22.03.2017, 11:37:08
Казахские баурсаки. Ингредиенты: мука, дрожжи сухие, молоко | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Казахские баурсаки
Ингридиенты
- мука - 700 г
- дрожжи сухие - 10 щепоток
- молоко - 1 стакан
- вода - 1 стакан
- масло растительное - 50 г
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Для опары: Молоко и воду немного подогреваем, до теплого состояния. В чашу положить дрожжи, сахар, налить молоко и воду, перемешать и оставить минут на 15.
- На весь экран # шаг 2/10На рабочей поверхности смешать смешать муку с солью, добавить опару, растительное масло и замесить тесто.
- На весь экран # шаг 3/10Тесто положить в большую чашку, накрыть сухим полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.
- На весь экран # шаг 4/10По прошествии этого времени тесто хорошо обмять и оставить подниматься во второй раз минут на 30-40.
- На весь экран # шаг 5/10Далее вынимаем тесто из чашки, раскатываем круг, толщиной примерно 0.8 мм
- На весь экран # шаг 6/10Вырезаем стаканом кружочки.
- На весь экран # шаг 7/10Из оставшегося теста снова раскатываем круг и разрезаем на ромбики, чтобы без остатка.
- На весь экран # шаг 8/10Готовое тесто раскладываем на столе и накрываем сухим полотенцем. Оставляем на 20 минут, чтобы баурсаки поднялись.
- На весь экран # шаг 9/10В казан или глубокую сковроду наливаем столько растительного масла, чтобы при жарке баурсаки в нем свободно плавали (не касаясь дна). Когда масло хорошо раскалится, опускаем в него баурсаки и жарим, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 10/10Готовые баурсаки выкладываем на заранее подготовленный стол, выстеленный бумагой (калька, пекарска бумага), чтобы остыли. Ас дамдi болсын! - Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Казахские баурсаки. Ингредиенты: мука, дрожжи сухие, молоко | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой